こ~くんの"エボファイナルカスタム" [三菱 ランサーエボリューションX]

日本マクセル アルミテープ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : その他 > その他
日本マクセル アルミテープ
【総評】

オカルトチューンの代表的存在だったアルミテープ。
 しかし、今年トヨタが特許を取って、本気で自社製品に取り入れだした事により一転。
 そんなわけで、遅ればせながら自分も流行に乗ってみました。
 施工場所は、一般的なステアリングコラム下、ワイパー下、フロントフェンダー内。
 体感できる人にとっては、ステアリングが軽くなったり、加減速がスムーズになったりするようですが、鈍感な自分は何も感じず・・・。
 ・・・と思っていたのですが、明らかにアイドリングが静かになってます。
 ・・・いや、そんなはずは・・・、ホンマや!!

【満足している点】

見た目的にはイマイチですが、分かる人には分かる最新のチューニング。

【不満な点】

明らかな効果を感じた!!と言ったら、ヤバい人と思われる点。
 今は最新チューンですが、5年後はどうなっているか・・・。
入手ルートその他 ※ハンズマン

ダイソー / アルミテープ

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ ドアキャップ用 トヨタ用A メッキ クリスタル付 / DZ181

S DESIGN / ラバー ペイント

GTK FACTORY / ジャイロティカ

BOSCH / スターター

CANON / EF-S55-250mm F4-5.6 IS

メーカー・ブランド不明 牽引ロープ

バイナル ステッカー

自作 パーキングプレート

Panasonic スマートキー 電池 2032

三菱自動車(純正) MITSUBISHI MOTORS タオル

Drケアコレ CLAY TOWEL