リバティ-の愛車 [ジープ ラングラー]

2020年9月27日

INOAC ゴムスポ

評価:
イノアック ゴムスポ
【総評】

JLラングラーオーナーを悩ませている、テールゲートとガラスモールの隙間からのビビり音。
 対策品として、JEPPESENからアンチノイズなる商品が販売されなかなか好評のようですが、薄いバンテージ風のテープシートなのに3千円もします。
 ちょっとその金額は出せなかったので、ホームセンターで粘着テープ付きのゴムスポンジを購入しました。
 (3cm×100cm、厚み3mm)

【満足している点】

何よりたった200円で購入できること。
 素材はゴムorスポンジ、厚さ、カラー色々検討しましたが、この商品で大正解。
 洗車時に濡れる場所でもあるので、耐候性、耐摩耗性、非吸水性も重視しました。
 施工後実際に走行しましたが、それまでのビビり音が嘘のように消えました。

【不満な点】

現時点では特になし。
 長持ちすれば良いですが、万が一剥がれても再施工は簡単です。

購入価格200 円
入手ルート実店舗(その他)

類似商品と比較する

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム カーボン(VM/CA)

レビュー:2031件

スバル(純正) / アンダーカバー

トヨタ(純正) / バックドアロックカバー

RALLIART / リアバンパーヒートプロテクター/リアバンパープロテクター

RALLIART / フロントエンド アクセントプレート

TRD  / カラードフェンダーフィン

エーモン ハーネス結束&保護テープ

不明 Car Front Hood Engine Cover Supporti ...

Smittybilt スミッティビルト アトラス ドアステップ

星光産業 エアロフィンプロテクター2

PRO STAFF PRO STAFF バンプストッパーブロック

メーカー不明 ドアハンドルカバー