ドライダーの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

リヤガーニッシュを夜光化しちゃおう!その②

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2014年12月24日
数日経ちコーキング剤も乾いたのでVOXYに取り付けます。

ノーマルを外して並べクリップなどを移植します。
コレを外すのも一苦労。
クリップの数が多いのでガーニッシュに負荷が掛からないようにクリップを1個ずつ解放しながら外しました。
オクに出てるガーニッシュは亀裂のあるものが多いんですが、恐らく無理やりバキバキ引っ張ったんでしょう。
σ(^.^)もリヤカメラ取り付け時は結構強引に外しましたが、割れなかったのは運が良かったのかもしれません。
電源はナンバー灯から1系統と別の場所からもう1系統♪
リヤドアでそれぞれ取れるので楽チンでした!

で、チョコっと作ったこのアイテムを中継させて・・・
ナンバー灯脇に固定し~の(^.^)

すると・・・
スモールONでこーなります!

暗くなった夜は真骨頂です☆
やっぱLEDの青は綺麗ですね(^_-)-☆

でぇ~~~(^^♪
ハイ!今回の隠し技!!

ブレーキONでRED点灯☆
そう!スモール&ブレーキ連動で青LEDと赤LEDの切り替えにしてみました(^^♪

その①の8画像は2接点リレーだったんです!
事前に秋葉原で調達してました。

SABとかでもエーモン製が売られていますが、値段5分の1で自作です!
お尻フルスペックで♪

スモール☆
あ~んど ブレーキ☆

苦労が報われる瞬間ですね(^_-)-☆

まぁ、あとは防水が効いていることを祈るのみですm(__)m

フロントグリルガーニッシュ ~サムライプロデュース~

メッキ追加

小物類…塗装💦…🔫👷&装着💕作業の巻👨‍🔧

ボンネットモール 塗装

納車後初いじり✨エンブレム交換😊

フロントメッキ取り付け

2014/12/25 00:36:21
VOXYエンブレムのLED化でさえ凄いのに、自作リレーでスモールとブレーキ連動の切り替えで2色化とは((((;゚Д゚)))))))

真似したくも、到底スキルか追いつかないです、凄いの一言です(≧∇≦)
2014/12/26 11:14:41
こんにちは!
LED工作歴も10年程になり今まで数々の修羅場(笑)を経験してきたので、ある程度の加工はやるようになりました!
わからないとチンプンカンプンですがソコソコ知識がつけば出来る工作ですよ♪

小さなことからTRYしてみましょう!
2014/12/25 11:51:18
すげーいいっす

とても真似できませんが

オラの前走ってたら確実にしばらくついていきますねw
2014/12/26 11:21:35
ありがとうございます(^^)

早速、昨日の夜ZSに追尾されました😅
後ろについたり車線変えて斜め後方で並走したり(^^)
煽りと勘違いしちゃいそうですが、暫くは観察してるんだと思って気にしないようにしようと思います。
2014/12/26 06:47:49
リレー組むのは一番目を引くけど一番簡単では(((^^;)

赤と蒼のLED並べる方が面倒ですね

一度作ると市販品は詐欺かと思っちゃいますね
2014/12/26 11:33:31
ドキッ(((^^;)
まぁほら!よる先生の匠レベルの人は世の中にそう居ないですから、種は明かさずに・・・ネッ!
レイアウトが近い上にガーニッシュも通電しますからね(^-^; おまけに防水もしなきゃいけないんで一苦労でした!
製品も楽チンでいいですけど、作る楽しみもイイデスネ♪

「終わりが見えてきた! http://cvw.jp/b/143271/42608107/
プレマシーに復活しました! CRはとてもいい車だったのでCWも楽しめると思います! 基本弄りはDIYなんですが、難易度の高いアイテムに手を出す悪い癖があ...

マツダ プレマシー プレ弐号機 (マツダ プレマシー)
なんと!プレマシーに復活しました! 新型車は弄り的に魅力的な車が無く、弄り&ドライブが楽 ...
スバル インプレッサ WRX STI 爆走君 (スバル インプレッサ WRX STI)
念願の4駆のマニュアル乗りになりました! オリジナルを維持するつもりですが、LEDウイル ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
前車プレマシーでは見事にLEDにハマり何発使ったか・・・。 ヴォクシーはソコソコ・・・で ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
スポーツカー時代は富士スピードウェイの走行会にハマってました。特に86とインテRはとても ...