ドライダーの"爆走君" [スバル インプレッサ WRX STI]

LEDテール Ver② 赤テール編

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
難易度★★★
作業時間12時間以上

作業日 : 2018年06月19日
Ver①でアプライドF/G型用のクリアテールをLEDしたので、今回はポン付け出来るC/D/E型用の赤テールをベースにLED化しました!
この赤テールはヤフオクでもいくつかのデザインが出ているので、カブらないようにオリジナル感を出そうと(^^♪

先ずはVer①との比較
並べると結構違うもんですね(^.^)
スモールにはメインにシリコンチューブでダブル「コの字」にし丸灯部にはLEDテープでリング状に!
サイドには上下にマーカー風に6本のラインを仕込みました!
ブレーキは「コの字」の内側に35発+45発と丸部分に六角リフレクタを組んで19発がMAXで点灯☆
片側99発で左右計198発がピカります!
このテールは中央のレンズに反射板がカットされてるんですが、それだとLEDのツブツブ感がスポイルされてしまうので削り込んでクリスタル化しました!

因みに、丸部はバックフォグにも転用可能なようになってます!
リバースランプは60発!
かなりの爆光ですね☆
事情によりこの形状でレイアウトしました!
そして今回のハイライト!
ウインカーは流れます~~(^^♪~~
やっぱり流行には追随しないとですね!
流れるリレーはスイッチにて高速~中速~ノーマルの設定が出来ます。

流れっぷりは動画にてご覧あれ♪
※昼間の動画に差し替えました
フル点灯☆
流れるウインカーはどうしても曲がるラインにしたくてこのデザインにしました!
斜め上方に流れる様子はとても綺麗♡萌えますね(*^^*)
で、б(^.^)ではお約束の「スバリスト萌え萌え」アイテム!
STIエンブレムもペタっと仕込みました!
さらに、これもб(^.^)定番のダイノックブラックカーボン化!
カーボン柄がちゃんと揃う様に貼るので結構な手間が掛かります。
そして、色々仕込む為テール自体が重くなるので出来る限り軽量化もしました。

これで同型のデザイン違いは網羅したのでテールは完結・・・かな?

今風コの字LED付きヘッドライト

ナンバー灯交換

HIDバルブ交換

テールランプ、コーナーマーカー、フェンダーマーカー交換

フロントのポジションランプをまめ電のLED(サンプル)に交換。

Dazz Fellowsヘッドライト説明書

2018年6月20日 14:40
お疲れ様です!
お久しぶりです(^-^ゞ
凄いの一言です。
今度、是非実物拝見したいです( ・∀・)ニヤニヤ
2018年6月21日 20:12
ご無沙汰しています(*'▽')

有難うございます!
オフにはナカナカ顔を出せませんが、工作は地道にやっております。

機会があればお会いしましょう!
2020年1月17日 21:05
はじめまして、これめっちゃかっこいいですね!
真似したくなっちゃいます(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =
2020年1月17日 22:07
有難うございます(^^♪
もうテールも車も手放しちゃいましたが・・・。
GDBの流星ウインカーはレアでしたね!チューブのスモールも気に入ってました。

「[整備] #プレマシー LEDテール Ver②製作編 その② https://minkara.carview.co.jp/userid/143271/car/2696552/6001949/note.aspx
プレマシーに復活しました! CRはとてもいい車だったのでCWも楽しめると思います! 基本弄りはDIYなんですが、難易度の高いアイテムに手を出す悪い癖があ...

バッテリー交換作業後の初期設定(他のSKYACTIV車にも応用可)
2020/09/12 13:15:14
マツダ(純正) MPV パワーウインドウスイッチ
2019/12/08 11:24:11

マツダ プレマシー プレ弐号機 (マツダ プレマシー)
なんと!プレマシーに復活しました! 新型車は弄り的に魅力的な車が無く、弄り&ドライブが楽 ...
スバル インプレッサ WRX STI 爆走君 (スバル インプレッサ WRX STI)
念願の4駆のマニュアル乗りになりました! オリジナルを維持するつもりですが、LEDウイル ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
前車プレマシーでは見事にLEDにハマり何発使ったか・・・。 ヴォクシーはソコソコ・・・で ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
Fスポ・マフラー・バネ・ホイールと定番な弄くりが主でした。 ボディが軽いのでコチョコチョ ...