karakshoの愛車 [サーブ 9-5 エステート]

G-CORPORATION LUFTBAHN S5 MONOBLOCK

2012年02月17日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
7.5J-18inch。

サーブ9-5はPCD110/5穴と特殊なので、マッチするホイールはほとんどありません。あってもBORBET、SPEEDLINE等の輸入物で結構なお値段でした。またデザインも気に入るものがなく探していたらあったのがコレ。

スポーティ過ぎず、見た目軽すぎる、ちょうどいいバランスでした。サーブも欧州車の例にもれずブレーキダストが多いので、スポークが細いホイールは汚れが目立ちますが、これならOK。

(写真が見つからないので画像は公式HPから)

もちろん国産品なので品質には不満なし。18インチは9-5にちょうど良いです、FF車なので幅は細めで。

LUFTBAHN S5 MONOBLOCK のレビュー

G-CORPORATION / LUFTBAHN EPISODE-1

G-CORPORATION / LUFTBAHN S11 MONOBLOCK

G-CORPORATION / LUFTBAHN DR5 SSM

G-CORPORATION / LUFTBAHN ルフトバーン

G-CORPORATION / LUFTBAHN DR5 MONOBLOCK

G-CORPORATION / LUFTBAHN S5 MULTI-PIECE

サーブ(純正) saab 5-spoke split 18inch

ANTERA Type 363

PIRELLI CINTURATO P1 225/45R18

ZEETEX HP2000vfm

THULE エアロバー