saramanderの"saramander Spada 24T" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

バッテリー交換した~( '∀ ' )b

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2017年10月04日
アイドリングストップ用のバッテリーをヤフオクにて購入しました!

今回は対費用効果を考えて、VARTAのSilver Dynamicにしました、BOSCHにOEMしているメーカーで、ハイテックSilver PREMIUMと同等の性能を発揮します(  ̄▽ ̄)//
外した、今年の春に取り付けていたバッテリーですが、冬季のサブ・バッテリーとして登場予定なので、補充電してしばしお休みです。
(・_・;)ウ~ン!!汚いので・・・
徹底洗浄しました(^^ゞ
取り付け前に、一作業!
保冷バッグを使って( ^ω^)・・・
断熱処理!!
機能性重視のバッテリー交換となりましたが・・・( ̄▽ ̄;)まぁいいでしょう。

アイドリングストップ時間も延びて、満足・満足です┫ ̄旦 ̄┣

Panasonic Caos N-65に交換

バッテリー交換

乗らない時は充電

バッテリー交換

Panasonic caos N-N65/A2

4年目のバッテリー交換

2017/10/12 05:39:20
ただ、取り換えるのではなく、一手間かける所が車への愛情を感じますね🎵\(^_^)/スバラシイ
2017/10/12 18:52:30
RK@hideさん❗おばんですo(*⌒―⌒*)o
出来る限り、“手”を掛けてあげたいので、ついつい溺愛してしまいます(^。^;)
家族も、“諦め公認”です_(^^;)ゞ

「@【うみ】 アラ残念です(^_^ゞ💦

普段、晩酌🏠️😳🍺しませんけど、飲み会は参加します^_^)/▼☆▼\(^_^)

飲みすぎ注意で、飲みすぎちゃいますが😵🍺」
saramanderです。よろしくお願いします。 日々、DIYに勤しんでいます。 朝早くから夕方まで、パン焼いて、体中パンのいい匂いで包まれています...

やっと完成 その2
2018/07/17 13:51:46
バッテリー交換、 ECUのバッテリー内部抵抗値 リセット
2018/07/14 14:18:25
納車3日目③ ナビ裏配線と空きスイッチ利用
2018/07/06 00:41:53

末永く、車を大事に乗る方、おねがいします。
NaoRF3NaoRF3 * ちいぼく。ちいぼく。 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 SidemagicSidemagic *
しお(?)しお(?) * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認

ホンダ ステップワゴンスパーダ saramander Spada 24T (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
Spada 24T に乗っています。
ホンダ Nボックスカスタム ママ・N-BOX‼️ (ホンダ Nボックスカスタム)
ママ・カスタム‼️(*≧∇≦)ノ
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
自分流でDIYカスタマイズしています。 最近は、エコとエコノミーの”Wエコ”中心の弄り ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
妻専用車両! シートの乗り心地がいいです。 家族の想い出がいっぱい詰まっていました!