saramanderの"saramander Spada 24T" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

スパーダ、モデューロ・グリルを光らせてみた~(o・・o)/

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1435222/album/489379/
作業日 : 2018年03月13日
バースデークーポン期限最終日に、アストロプロダクツ穴川店に駆け込み購入しました(((((┌| ∵|┘

アストロプロダクツ・オリジナル商品だけが対象なので、なかなか、ピンとくるものがなくて・・・(T_T)

正直、旧タイプのLEDテープですが、それなりに工夫して取り付ければいいかなぁ~的考えで手に取りました。

シリコンではなくて、”ソフト・ビニール系”のLEDテープなので、紫外線に当たると、黄ばみ・硬質化して割れるなど、劣化著しい欠点があるので、グリル内点灯を選択しました( ̄^ ̄)ゞ
まずは、モデューロ・グリルを外して・・・

留め具のトリム・クリップが、経年変化で折れまくり大変でした。
コンデンサ上部の枠に貼り付けて仮組みして・・・
仮点灯!!

旧タイプでも結構眩しいです(><)メガ……メガ(><)
インシュロック(結束バンド)で固定して( ^ω^)・・・
電源は、ポジションランプから頂戴して、マイナス側はボディーアースしました。

デイ・ランプ的使い方する時は、また配線を引き直します。
イイ感じに仕上がりました~d( ̄  ̄)

ホワイト色ですが、8000Kレベルかなぁ~( >_[・])
その他の写真
ナイトドライブが楽しみですねo(^o^)o
RK的な感じですねぇ~(#^.^#)
デイ・ランプもアリかなぁ~?(^。^;)
経年変化でボロボロの、トリムクリップ
アストロプロダクツ・トリムクリップ

LEDリフレクター取付①

リヤの車名エンブレムヒィルム貼りました。

憧れの赤バッチ

リアガーニッシュ交換と同時に、デッドニング~d( ̄  ̄)

エンブレム 移動してみた

メッキ部を剥がせるスプレーで黒化

2018/03/14 18:35:09
こんばんは(^_^)

そこに付けると綺麗に光るんですね‼️

凄い参考になりましたm(_ _)m
2018/03/14 20:39:52
おばんです(*´∇`*)/

(( ̄_|ジーっと、前からグリル見てたら、思いつきました~(≧∇≦)b

結果いい感じになったので、良かったです(o^・^o)

「セカオワ新潟弾丸ライブツアーで、豪雨の中を一気に700キロ走ったので、エンジンルームが汚なかったので、クリーニングしました~(  ̄▽ ̄)/

saramanderです。よろしくお願いします。 日々、DIYに勤しんでいます。 朝早くから夕方まで、パン焼いて、体中パンのいい匂いで包まれています...

ホンダ(純正) セルモーター (リビルト品)
2018/05/22 23:54:43
新神戸電機 Tuflong Premium N-55
2018/04/14 17:44:24
第二回 暖かくなってきたのでオフin千葉 予定
2018/04/09 22:50:25

末永く、車を大事に乗る方、おねがいします。
しお(?)しお(?) * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ちいぼく。ちいぼく。 *
NaoRF3NaoRF3 * TEINTEIN *みんカラ公認

ホンダ ステップワゴンスパーダ saramander Spada 24T (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
Spada 24T に乗っています。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
自分流でDIYカスタマイズしています。 最近は、エコとエコノミーの”Wエコ”中心の弄り ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
妻専用車両! シートの乗り心地がいいです。