saramanderの"saramander Spada 24T" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

タナベ・サステックプロ、車高調整した~♪Ю―(^▽^o) ♪

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2019年05月15日
突然の☔️雨にもマケズ💦😅

ジャッキアップして、ウマ掛け❗️

梅雨入り前のこの時期、弄りには向かない憂鬱な日々が続きますネェ~(;つД`)
調整ネジを回すときに、砂など噛まないように、パーツクリーナーで洗浄💦💦
調整ネジを回し易くするために、アストロの潤滑剤をスプレー("⌒∇⌒")/鹵~<≪巛
車高調レンチで、ロック解除して調整開始❗️(  ̄▽ ̄)/🔧
中古ですけど、よ~~くクリーニングしてから組んだので、✋手で回す事が出来ます🎵o(*⌒―⌒*)o
リアサスは、全下げしました⤵️

フロントサスは、2cmほど残して下げましたが、リアよりも下がっていると思います⤵️⤵️v(o´ з`o)♪
タイヤハウスが少し被るくらいになりました(((o(*゚∀゚*)o)))
付近をテストドライブ🎶🚗💨🎶して、タイヤハウスに干渉しないかチェックして終了🎶

日常生活に支障が出ない程度の下げ具合ですが、見映え良くなって満足です🎵😍🎵

快適性を求めて (¯―¯) その2

HKS車高調整

車高調のロックシートが固着しちゃったとき

スタビリンク交換

車高調を取り付け(てもらいましたw)その1

アライメント調整

2019/05/17 12:49:42
お疲れ様です~~♪
地上高9センチが、やっぱりベストです(^_^;)
2019/05/18 00:29:08
DOROCYさん、コンバンミです🎵(⌒‐⌒)/🌛

9cmですかぁ~_(^^;)ゞ

サステックプロも、小細工すれば出来ると思いますけどf(^_^;💦

家族👨‍👨‍👧‍👦乗せて、何処にも行けなくなる可能性大なので、過去の教訓(車止めに引っ掛けて、エアロ脱落😱❕)もとに今は自重してやめておきます(; ̄ー ̄A

「@LUTE1192 さん、おばんてすぅ~(≧∇≦)b❗️🌃

今流行りの、“ライザップ丼”の様な晩ごはんですネェ~😋🎵

ヘルシー & ご飯🍚で、プラス➕マイナス➖、ゼロ?😅だけど旨そうです(^q^)❗️」
saramanderです。よろしくお願いします。 日々、DIYに勤しんでいます。 朝早くから夕方まで、パン焼いて、体中パンのいい匂いで包まれています...

8コマじゃ表現しきれない❗️サス交換・奮闘記(  ̄▽ ̄)/🔧
2019/05/04 23:39:02
ホンダ ステップワゴン
2019/05/01 22:37:33
ホンダ フィット(RS) リュート
2019/04/22 23:31:58

ホンダ ステップワゴンスパーダ saramander Spada 24T (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
Spada 24T に乗っています。
ホンダ Nボックスカスタム ママ・N-BOX‼️ (ホンダ Nボックスカスタム)
ママ・カスタム‼️(*≧∇≦)ノ
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
自分流でDIYカスタマイズしています。 最近は、エコとエコノミーの”Wエコ”中心の弄り ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
妻専用車両! シートの乗り心地がいいです。 家族の想い出がいっぱい詰まっていました!