wellsincreaseの愛車 [スバル レヴォーグ]

SI-DRIVEオート化ユニット取り付け①

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月04日
インプレッサネット製SI-DRIVEオート化ユニットを取り付けます。このパーツを取り付けることにより、
1.SI-DRIVEオート機能
2.EyeSight自動ON機能
3.MID・MFDスイッチ切替機能
4.レーンキープ・ハザードランプ切替機能
がプラスされます。
まずは運転席右側のパネルとステアリングコラム下部をばらします。その後、バッテリーのマイナス端子を外します。
次に運転席足元ののれん分けハーネスを引っ張り出し、イグニッション、ACC、パーキング、アースにエーモン製Y型接続端子を接続します。
SI-DRIVEオート化ユニットの赤、緑、黒、灰色のハーネスにギボシ端子をかしめた後、先ほどY型端子を取り付けたのれん分けハーネスに接続します。
次にアクセルペダルに接続しているカプラーを外したうえで、その中の赤青線にエーモン製電源取り出しコネクタを接続してアクセル信号を取出し、SI-DRIVEオート化ユニットの白線にギボシ端子をかしめて接続します。このカプラーを外すのと電源取り出しコネクターを接続するのが一番大変でした。
更にステアリングコラム右脇のカプラーにSI-DRIVEオート化ユニットのカプラーを割り込ませます。
その後、SI-DRIVEオート化ユニット本体をステアリングコラム奥にタイラップで固定します。その際、LEDランプユニットを接続し、メーター前に引き込んでおきます。
配線を整理し、外したパネルとコラムを元に戻します。

②に続く。

AVH自動ON機能追加

ドライブレコーダー取り付け

USB電源ユニット追加

リア ドライブレコーダー取り付け

axis-partsシーケンシャルウインカー取り付け

後席スポットマップランプ加工(穴拡大)

「[整備] #レヴォーグ インジケーターリング取り替え https://minkara.carview.co.jp/userid/1435749/car/2502959/5029048/note.aspx
wellsincreaseです。よろしくお願いします。

■kazu■■kazu■ * カドゥーとVMGカドゥーとVMG
MochicooooMochicoooo

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2017/9/28にD型レヴォーグに乗り換えました。ナビ・オーディオ等パーツ関係は殆ど前 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
2017/9/28に所有期間14年11か月でスバル レヴォーグに乗り換えました。