S@3akiの愛車 [サーブ 9-3 スポーツセダン]

RISRONE バルブシールリペア

2017年12月11日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
RISRONE バルブシールリペア
一年ぐらい前からエンジン始動の際にマフラーから煙が出るようになり、最近は悪化してきたので、まずはお手軽な対策から。

添加剤も色々あるので、まずはオイル上がりなのか下がりなのか見極めないと行けないですが、もちろんエンジンの外の漏れもなく、エンジン始動時のみの症状や走行中はこれまでとあまり変わらないことからこれに決定しました。

添加して200キロ程走行しましたが、エンジン始動時の違和感や煙はなくなりました(^^)

とりあえず成功です。

DIYは自己責任でお願いします。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Tac☆Main / ESTER’N

LIQUIMOLY / FUEL INJECTION CLEANER / インジェクションクリーナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

Tac☆Main / ESTER’N R

RED LINE / Anti-Freeze

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ディーゼル車専用 / パーフェクトクリーン

CAR MATE / カーメイト ドクターデオ(Dr.DEO) スチーム 循環 ...

FUCHS Hyper TITAN SuperSyn Long Life 5W ...

do88 COOLANT HOSES BLACK

wynn's SUPER CHARGE

THURE Kebnekaise TH725

「@orange_wings さん 今日はお疲れ様でした!全然絡めずでごめんなさい。またクルマゆっくり見せてください!」
車好きです。 ついつい手を加えたくなります。

アウディ S3(セダン) アウディ S3(セダン)
MY2014 セパンブルーです。
オペル アストラ オペル アストラ
Edition 2000でした
サーブ 9-3 スポーツセダン サーブ 9-3 スポーツセダン
家の車です。
その他 ハイタッチ! Drive その他 ハイタッチ! Drive
移動用