halt55の愛車 [アウディ S3(セダン)]

2017年08月28日
カテゴリ : ランプ、レンズ > カーテシランプ
SYAUAWTO S3ロゴ LEDカーテシランプ
3D SHADOW LIGHT
定番のロゴカーテシランプをつけてみました。

2個で送料込み645円。めちゃくちゃ安い。
AmazonにはS3ロゴのものが無く、Audiロゴのものが2個で1200円、純正quattroロゴライトに至っては19000円。
不良品対策として6個注文。幸い装着した4個は全て正常に作動。2個は故障時の予備にします。

暗い所では思った以上にくっきり。3という数字の外側が少し滲んでいます。
明るいところでもうっすら見えるかな?

ロゴの照射角度は水平方向のみ360度回転できます。

コネクタの形状が(おそらく複数モデル対応を考えて)やたらと大きく作られていますが、無加工で接続できました。
ただし、コネクタやドア内張りと噛み合わせるツメは精度が低くちょっと頼りないです。

本体は純正より厚みがありますが問題なく装着できました。

また、本体裏面には純正にはないアルミ製と思われるヒートシンクが露出しており、冷却に気持ち程度貢献していそうです。
むしろ点灯しっぱなしでもないカーテシにヒートシンクが必要という時点で若干の不安を感じさせます。

費用対効果は抜群ですね。
入手ルートネットショッピング(その他)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1436009/album/360316/
その他の写真
暗い所だとかなり思った以上に鮮やか。
明るいところではうっすらと見える程度。
両端の2個が純正。コネクタやツメの形状が違う。
メーカの記載がない。

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDドアカーテシランプ レッド&ホワイト / BW235

RIDE / INEX / LED ドアカーテシランプ

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / LED カーテシイルミネーション

レクサス(純正) / LS用カーテシランプ

MARVELLOUS / カーテシライト

プジョー(純正) / LEDカーテシランプ

Surluster ゼロプレミアム

不明 Sロゴ エアバルブキャップ

Audi純正(アウディ) サンバイザーオーガナイザー

PIVOT デュアルゲージプロ

H&R H&Rスプリング

Audi純正(アウディ) RSモデル専用Audi SportカーテシLED左右 ...

2017/08/29 22:31:47
自分もこれが欲しくて探してました。
どこも売り切れですよね(笑)
添付のURLは何か怖い感じです・・・がちゃんと届いたんですね
2017/08/29 22:50:03
こんばんは。
コメントありがとうございます。

聞いた話によると、某自動車メーカーからこの手の商品を扱っていたショップが訴訟されてしまったらしく、国内のお店からは非純正ロゴ商品がだんだん姿を消しているそうです。

これが初の中国サイトでの注文なので、私もビクビクしながら注文しましたw
ですが、ハズレでも諦められそうなほど安価ですし、クレカの不正利用も怖いけどカード会社に補償してもらえるし、と思い切って注文してみました。
結果、おもったよりも早く、注文から10日ほどでちゃんと届きました。

あまりに安いので、ちょっと癖になりそうですwww

「[パーツ] #S3セダン Left Side Foot Plate for Audi A3/TT https://minkara.carview.co.jp/userid/1436009/car/2440058/9495007/parts.aspx
車はイジるよりもドライブがメインです。

小心者で自分から積極的に友達申請はあまりしませんが、お誘いいただければ喜んで承諾します。
countrypapacountrypapa * りじコロりじコロ
ルパン348世ルパン348世 だちこだちこ
daiya999jpdaiya999jp taka-Ktaka-K

アウディ S3(セダン) アウディ S3(セダン)
手頃なサイズにハイパフォーマンス。使い勝手とスポーツ性が高次元でバランスした素晴らしい車 ...
アルファードの後継ファミリーカーです。 高い安全性、AWDの走破性、広い室内と荷室、アメ ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
2011年式 sdrive23i Mスポーツ メルボルンレッド 1.8万キロの個体で、認 ...
普段は家族が乗っていて、たまに乗るのは嫁の実家に帰省するときとスノボで遠出するときくらい ...