びいの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

新・ドアミラーの割れない交換方法/ザ・ビートル シロッコ

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2014年02月01日
ブルーミラーに交換しようと取り外ししたらノーマルが割れました。
ゴルフの時は何も考えないで外せたんで、ビートルも何も考えないで内装剥がしでこじったら割れました。
割ると純正ミラーの値段は11760円です(ノД`、)
ミラーの端にヘラがかかった状態でこじると簡単に割れます。
これは悪い例です。
端に作用点があるのでミラーの爪との距離が長くミラーがたわんで割れます。
これは良い外し方です。
90度曲がった内装剥がしを使います。
作用点をミラーの爪に極力近づけてこじります。
そうすれば割れません。
ディーラーの人と話してたらサービスは吸引フック併用してるとのことでした。
そう言えばiMacのガラス外すのに買った覚えが!
探したら出てきました。
これ100円ショップのものですが水で濡らせば結構強力に張り付きます。
700円も出せばホムセンとかでちゃんとした作業用のものが買えます。

ミラー割ると高いので、これは併用するべきです。

Beetle_左ドアミラー修理

シーケンシャルミラーウィンカー取付 : あの子のウィンカーを流したい!

ダイナミックインジケーター(シーケンシャルウインカー)付きドアミラーに交換

カーボンミラーカバー取り付け

エアーフィルター交換

AXISフットランプイルミネーション取付 あの子と2人でムーディーになりたい!②