びいの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

ポーレンフィルター の交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年12月10日
aliで注文したマーレフィルターです。
こんなでかい箱で海外から運ばれてくるのに日本価格送料込みの半額以下買えます。
ただし本物なのかコピーなのか確認すべき手段はありません。
助手席の足元のカバーは樹脂のネジ2本で止まってます。
コインでクルクル回して取ります。
カバー剥がします
樹脂のカバーを左にスライドすると外れてフィルターが現れます。
フィルターはキックカバーに干渉して引き出しにくいのですがグリグリ引っ張って外します。

凄くホコリっぽいので引き抜く前に深呼吸して息を止める事をお勧めします。
写真じゃよくわかりませんが1年使用でかなり汚れてました。
作業してる手も真っ黒です。
もともと付いていたのはMANNでドイツ製でした。
さすがディーラー品。

新たに交換するのはメイドインチャイナと書かれてます。
まあアリで買ってメイドインジャーマーニと書いてある方が信用出来ないすよね笑

後は逆の手順で取り付けです。

いちどだけディーラーに任せたらこんな簡単な作業でも工賃2000円くらい取られてびっくりしました...
Volkswagen Japanで設定されてる標準工賃なんでしょうが。

【備忘録】ワイパーブレード交換

エアコンフィルター交換

フロントガラスにナノコートワックス掛けてみた

8回目オイル交換 2020.8.14 30000キロ

【備忘録】ポーレンフィルター交換

エアコンフィルター交換

「@miyaji100 そのくらいの値段なら任せた方が絶対楽だし、足回りは素人がなるべく弄らない方が良いかと思います☻」
いじるの大好きです。 でもあまり入れ込んでる感は出したくないのでノーマルのフォルムを崩さないようモデファイしてます。 草食系モデファイ中心です。

ゴルフV ライトスイッチ交換
2020/05/31 11:19:59
GTIステアリングへ交換してみました🛠(取り付け編)
2020/03/30 07:29:00
GTIステアリングへ交換してみました🛠(取り外し編)
2020/03/30 07:28:50

2014年のマルチリンク、パノラマルーフ、レザーシートなのに純正ナビ無しの希少?モデルで ...
ハーレーダビッドソン 883 ハーレーダビッドソン 883
1993年モデル 新車から乗っています 92の純正カラーリングに塗装(どうしてもこの黄色 ...
その他 ビアインキ オルトレXR4 ディスク その他 ビアインキ オルトレXR4 ディスク
Model:Bianchi OLTER XR4 DISC Colour:CK16 MO ...
お約束の窓落ちは2回ほどありましたが、それ以外は6年間いたって快調。 買う時にEかGLI ...