びいの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

AZ アクアシャインクリア

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年05月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
AZ アクアシャインクリア
エーゼットは国内の企業で1955年創業となる歴史あるケミカルメーカーです。
本当に必要な潤滑剤やグリスを豊富に取り揃えていてしかも安価です。
カー用品店なんかで見かける色んな能書きやインチキ科学を謳って異様に高価な商品など出していないところに好感が持てます。
このガラス系コーティング剤もしっかりしたマクロファイバータオルまで付いて千円以下です。
この手のケミカルは高ければいいってわけでもなく、艶の感じ、水弾き具合、耐久性、施工の容易さなどバランスがユーザーの求めるものと合致するかどうかになります。

その点個人的にはこの製品はいい線行ってるのではないかと思います。
艶はそこそこいい方です。
キーパーより艶やかです。
水弾きは玉玉になるので評価わかれるところです。
施工はとても簡単です。
ただし1回では少し付着が薄い気がします。
耐久性はそれ程良くない気がします。

とにかくこの値段でこの性能なら十分過ぎると評価します。

このメーカー、ワックス系のケミカルも出しているので今度試してみたいと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

カープロテクトマテリアルズ / CPM / Reシールド

ロイヤル化学研究所 / ウォーターボム

Linda / 横浜油脂工業 / Linda ファイナルコートα

Japan Quartz Club / クオーツガラスコーティング

SOFT99 / TRIZ

Surluster / ナノグラス

洗車用品専門店GANBASS Pash

VW / フォルクスワーゲン純正 エアバルブキャップ

自作 ビートルバス ジオラマ

不明 Ali ドリンクコースター ③ RANGE ROVER 用

Codetech core OBJ Fuel Cap Cover for Vo ...

T &TSPORTS パドルシフトレバー