nitro-piroshiの愛車 [ヤマハ TW225E]

2016年6月6日

DAYTONA(バイク) VELONA 電気式タコメーター

DAYTONA(バイク) VELONA 電気式タコメーター
【総評】
TWはタコメーターがなく、ちょっと寂しかったので付けてみました。
インジケーターの移動など、少し手間がかかりましたが比較的うまく収まったかなと思ってます。

【満足している点】
電気式なので精度は不明ですが、大まかな目安となり、視覚的にも楽しいですね。

【不満な点】
同社の防振ステーをかませると、付属のボルトでは長さが足りなくて急いでホームセンターで調達する必要がありました・・・。

パルスを拾うのにイグニッションコイルからの分岐、プラグコード巻き付けでは拾えず、結局付属のパルスジェネレーターでしか作動しませんでした。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

DAYTONA(バイク) / デジタルタコメーター

AutoGauge / 80パイタコメーター

PIVOT / PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W/PTX-L/PTX-W)

PIVOT / GT GAUGEタコメーター(GOT/GST/GST-5/GST-8/GST-8G)

PIVOT / DUAL GAUGE PRO タコメーター (DPT/DPT-H/DPT-HT/DPT-N)

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

ダイソー 小物入れ

ノーブランド ヘッドライトガード

posh スチール製のメッキのハンドルバー

FLY RACING TREKKER

DAYTONA(バイク) USB電源

Nanpoku T5 LEDバルブ

2016年6月30日 12:08
パルスジェネレータの有無で迷っていたので、有益な情報ありがとうございました。
2016年6月30日 17:28
RSN100さん
コメントありがとうございます。
見てくれた人がいるなぁと嬉しく思います。
最初はやはりすっきり取り付けたかったのでコイルからの分岐線まで購入して試したのですがダメでした・・・

ちなみにステーはデイトナ、インジケーターは若干取り付けボルトのピッチが狭いため、SP武川のミニメーター用を使用しました。
そのままではいかにも後付け感があるため黒に塗装しております。

デジタル表示には時計のほか温度表示も可能であり、次回オイル交換時にはセンサーも取り付け予定です(他の方のようにドレンボルトにセンサーをねじ込み加工)。

「[パーツ] #TW225E リトミック エキゾーストパイプ http://minkara.carview.co.jp/userid/1437099/car/2210035/8225153/parts.aspx
nitro-piroshiです。よろしくお願いします。 車歴はランサーEXターボ→エボ4→エボ9、実家ではニューギャラン→ギャラン∑→ギャラン→コルトという三...

三菱 ランサーエボリューションIX(GSR・黄)に乗っています(気が付けばランサー一筋… ...
ヤマハ TZR250 ヤマハ TZR250
この度、TZR250 3MAを購入(増車)しました。 車体もそうですが、自身の身体的にも ...
ヤマハ TW225E ヤマハ TW225E
もともと妻所有でしたが、今や私のセカンドバイク(通勤用?)です。 非力ですがトコトコ走る ...