MRの愛車 [メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン]

2021年4月26日

KeePer技研 ミネラルオフ
【再レビュー】(2021/04/26)

【リピートはしない】

この製品、ミネラルだけを取ってくれるのではない。2つ減点。

というのも、今思い出してみると、キーパーラボで施工した際に、疎水コーティングをしているのに、ミネラルオフを施工した直後、かなり強力な撥水になったので。

お店の人も自慢げに「撥水が戻ったでしょ?」と???w
「元々疎水コーティングしてるんです」と話すと「あ、そうですか」と軽く流されましたが、ミネラルだけを取ってくれると疎水コーティングが戻るはず💦

PR説明をよく読むと、「従来の艶PACKを改良しミネラルオフが出来るようになった」とありました。つまり、メインは、つや出し撥水剤という事になります。

だから、ミネラルが取れて、本来のコーティング効果が戻るとは言い切れないので注意が必要ですね。

単なる撥水剤だけですと競合も多いので、あたかもミネラルオフをメインにされている謳い文句はどうかな!?💦

使ってないけど、こんなシャンプーもあるみたい。

★★★面白い検証をされているYoutubeありました。

入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2021/01/21)のレビューを見る

コーティング

平均評価 :  ★★★★★5.00

KeePer技研 / 樹脂フェンダーキーパー

KeePer技研 / アイアンイーター

KeePer技研 / ホイールクリーナー

Valeo わさびd’air(デェール)

GYEON Prep(プレップ)

febi bilstein 9G-TRONIC用オイルパンセット

EZ Detail ホイールブラシ ビッグ

KAMIKAZE COLLECTION HAYABUSA DRYING TOW ...

Yupiteru 接近検知マイクロ波センサー OP-MDS1

2021年4月26日 8:38
この動画は参考になりますね。
ちょっと気になっていた製品なので私も購入はやめようかなと。
撥水効果が、この製品に無いのが証明されていたら買ったかと思います。
ダイヤモンドコートをしているのですが、次回はやらないかなと。
元々、研磨がどれくらいのものか試したかったので施工してもらいましたが、ぶっちゃけ私がやったのと大差ないんで、自分でやります(笑
後、撥水コートじゃなく疎水?っていうのかな?そっちが良いんですよね。
なので暇を持て余すGWにやろうかなと。
前回失敗したガチ○ワのシミが残っているんで、早いうちに処置しとかないとと思っていて。
簡易コートのくせして変なもんだけは残る・・・面倒なものでした。
2021年4月26日 8:54
zero_dさん、おはようございます☀

zero_dさんのクルマ、黒なんで管理大変そうですよね⁉️

ちなみに、このYouTuberさん、ダイヤモンドコートの施工後時系列での検証もされてて、動画見て、私も止めようと😅出張洗車の方も、下地処理がコーティングの出来の大半を占めるから、即日仕上げは、考えにくいと申しておりました。

GW、下地処理をパネル毎じっくり施工されて下さい。撥水か疏水はどちらもメリット、デメリットがあり完全に好みです😄
2021年4月26日 12:49
MRさん ちゎ〜♪

多種あるコーティングでいつも注意が必要な事柄ですよね〜💦

やっぱり……スケール除去剤使っても落ちないコーティングがシンプルでイイ気がします➰

レジン系は酸性クリーナーで落ちる事がほとんどだし………

ボクもつい先日スケール除去やりました✌️

あの水の引き具合がたまりません🤗www
2021年4月26日 16:42
プロホンさん、ちーす!

またまたB社に質問メールを...。いつも丁寧に答えて頂けるので、5月に出来る愛媛の新店舗までドライブしに行こうかと思っちゃいます😉

今回のミネラルオフは悪くはないので星は3つですけど、ミネラルが取れたかどうか判別ができないのはツライのでリピートはないと思います。

スケール除去やられたんですね?傷は消えませんけど、お肌スッキリしたのでは?

私の車は納車時にG'zoxやってまして、スケール除去で簡易コーティングの疎水系を取っても中から撥水系が出てくるんです。

まだ守られてますので、来年ぐらいに再度プロに委ねようと思ってます。

2021年4月26日 21:21
ど~も!
洗車とか、コーティングとかどれが正解か未だに分かっておりません🤣
ただ今までやって上手く行ってるのかな~って思ってるのがG’zoxですかね~😚
すっぴんにG'zoxを塗ってコーティング層を作り、次の洗車時にお手軽系の濡れたままでスプレーOKみたいな物でオーバーコートしてます。
たま~にスケール除去剤使って表面を整えてあげると、水引きも艶も良くなる気がしますね~😊
結局ミネラル系は酸性で無いと落とすのが大変😓
実に奥が深い。だから洗車は面白い😊
2021年4月26日 23:38
あ、私も納車時にG’zox施工してます。でも、最近は疏水系にハマってるんで、暫くしたらベースを疏水系に施工し直そうと考えてます。

今は撥水ベースに、疏水を上乗せしてるだけなんで😅
シルク、良いですよ〜😍
難しい事考えなくても、だいたい取れちゃうんで。で、たまーに、スケール除去剤って感じです😄

このミネラルオフも濡れたまま施工可能でツルツル撥水するので、撥水剤としては優秀ですが、ミネラル除去効果をその撥水効果でマスクしちゃってるんでリピートはしないと結論づけました😅最終的には、プロも薦めるスケール除去最強なんですよね😜

「@えむてく さん ありがとうございます😊助手席で、奥様が、お尻を前に滑らして、変な体制で座ってたら点きました。エンジン再始動で消えたんで良かった😃もう直ぐ5年目車検…いまだに分からないマークあり😅」
MRと申します。 2005年07月16日にみんカラに登録しましたが放置期間も長いです。国産と輸入車(ドイツ車)を行ったり来たりして、現在、メルセデスAMG...

掲示板

C43 マイナーチェンジ
2024/02/05 20:32:36
[メルセデスAMG Cクラス セダン] トランスミッション故障
2024/02/04 20:43:58
[メルセデス・ベンツ Aクラス セダン]メルセデス・ベンツ(純正) A/C RESTスイッチ
2024/01/28 00:14:13

メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン
10年ぶりにドイツ車に乗る事になりました😃0-100km/hは4秒台ですし、乗り心地以 ...
日産 ノート ノテ (日産 ノート)
インサイトが5年経ち、今度はノートになりました。素のノート、ノートXです。基本ノーマルで ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
2012年から2017年。 ハイブリッド・デビューです。 アイドリングストップになかな ...
日産 ティーダラティオ 日産 ティーダラティオ
2009年から2012年。 今はこれで我慢! と思ってましたが、気を遣わない分、楽です ...