yasu(-_-)vの愛車 [スバル WRX STI]

2018年01月13日
カテゴリ : 駆動系 > その他
ALPHA / RIGID クラッチストッパー
最近は、流行りのパーツになっていますね。
その証拠に、注文した時は欠品していて、少々待ちました(笑)

A型の時は、ホームセンター等で売っているゴム足を加工して取り付けてましたが、D型ではコチラのパーツにお世話になる事にしました。

A型では、PUSH側のみ交換してましたが、D型ですは、PUSH側、RETURN側両方交換しました。

交換は、ラジペン1本あればDIYで出来るレベルですが、ご自身の体の柔軟性が重要かと思います(笑)

取り付けて、早速クラッチペダルを数回踏んでみましたが、左足に伝わる感覚は明らかに変わりました。
まだ、それほど走ってないので、純正状態からの感覚から抜けられず不慣れな感じですが、僕の左足の感覚では概ねイイ感じです。
繋げやすくなったのは確実です。
入手ルートネットショッピング(その他)

クラッチストッパー のレビュー

関連整備手帳

RA-NO'S / W2カルダンFプロペラシャフト

ホンダ(純正) / クラッチスレーブシリンダー

SPOON / ドライブシャフトスペーサー

Z SPEED PERFORMANCE / クラッチレリーズシリンダー

ナビック (navic) / トラクションブラケット

Watanabe Service / ドラシャキャンセラー

スバル(純正) シフトのユニバーサル?

GRF製 ドライブシャフト 遮熱板 フロント&リアset

評価: ★★

AERO WORKZ カーボンフロントスポイラーFS

AXIS-PARTS イエロードアミラー(ASP対応)

「地元の江間いちご狩り園で、いちご狩りしてます。狩りまくってやる😁」
WRX STI(VAB)A型から、D型に乗り換えましたyasu-_-vです。 2017年11月4日(土)に納車されました。 A型からのパーツ移植がほとん...

STI オーナメント リア 30th
2018/09/09 22:27:46
RA-R仕様に向けて?!
2018/09/09 22:27:06
ラジエターウォータースプレー(仮)②
2018/06/28 13:45:25

いきなりのお誘いはご遠慮ください。何度かコメのやり取りをした後に、ポチッと押してお誘い下さい<(_ _)>
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 #スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認
S-riderS-rider だい@紅いレヴォーグだい@紅いレヴォーグ
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認 higekorohigekoro

スバル WRX STI スバル WRX STI
A型からD型へ乗り換えです。 2017年11月4日に無事納車されました。 グレード: ...
見た目はVer.Ⅵですが、本当の正体はVer.Ⅳです(笑) 距離もかなり走っているので延 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
嫁さんのクルマです。中古で買いました。 夫婦でスバル車です。 ついに、メーターが1周回っ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
学生時代に買ったクルマ。1500ccのATだったので、1年しか乗ってないけど、それなりに ...