宮崎県からちょっと変わったラーメンが東京に進出した。・・・普通のラーメンを想像している方には
ちょっとイメージが違うかもしれない。
すり鉢のどんぶりに入って出てきたのが、あたりや食堂の雷雷麺。
初めて食べた時は汁がなく、あんかけ焼きそばのように思えた。
ご主人が「よくかき混ぜて食べてくださいね!」と、どんぶりを優しくカウンターに置いた。
ひき肉と玉ねぎとさつま揚げが表面に見てとれる。一口、あんかけ部分を食べるとピリッとした辛さと
ニンニクの香りが食欲をそそる。これは旨いと思った。
ラーメンだけどラーメンじゃない・・・うーん、「もちもち」しているふと麺を良くかき混ぜるとあんかけ
に、よく麺が絡んでくる\(◎o◎)/
メニューも雷雷麺、ラーメン、雷雷飯、と少なく、なんと、トッピングでオムレツがある!
このオムレツは雷雷麺の麺を食べた後にあんかけを少し残し、その中に入れて一緒に食べると美味
しい。
みんカラのみなさんも、もし秋葉原・神田に行くことがあれば是非、行ってみてください!!!
宮崎なまりの女性が優しく対応し注文を聞いてくれます。(たぶん奥様だと思います)
とってもアットホームな雰囲気のお店です(^u^)
W・BOYなめのお店
お店の外観①
お店の外観②
お店のメニュー
あたりや食堂の1番人気!雷雷麺
最初によくかき混ぜて食べると、もちもち麺とあんかけが絡んで美味しい!!!
どんぶりがすり鉢になっているのもおもしろい(*^^)v
Posted at 2012/07/15 04:01:28 |
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