kamamotoの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

2017年7月25日

AUTOBACS AQ デザインワイパー
最近、というか梅雨前ぐらいからワイパーの拭き取りが悪く、拭きムラ、スジが出ていました…なら梅雨前に変えろよ!って話ですよね(-_-;)ごもっともです!さておき、この度交換することとなりました。

そもそも拭き取りが悪いだけだったのでゴムだけ変えて安く済ませるつもりでした!

しかしサビも少し出てきてて、併せて塗装もすることにしました!

せっかく塗装してワイパーアームがきれいになったので、ブレードも交換してきれいにしました!

そこでみなさんのパーツレビューを拝見し、NWBのグラファイトデザインワイパーにするつもりが私が行ったオートバックスにはサーフに合うサイズがありませんでした(-_-;)

そこにオートバックスオリジナルのこの商品がありました!

見た感じ、NWBのものといっしょ?って感じでした!

製造元も日本ワイパーブレード株式会社といっしょですし、おそらく同じだと思います!

変えたばかりでまだ雨も降ってないので使い心地はわかりませんが、ウォッシャー液を拭き取った感じいい感じでした!

入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS AQ デザインワイパー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M03 眩しくないミラーL 平面タイプ クローム鏡 300mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 撥水ウォッシャー液

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M02 眩しくないミラーM 平面タイプ クローム鏡 270mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M01 眩しくないミラーS 平面タイプ クローム鏡 230mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 油膜取りウォッシャー液

モノタロウ ガラスうろこ取りクリーナ(500g)

HID屋 T16 LEDバックランプ 5800lm 6500K とIPFバッ ...

トヨタ(純正) ステアリング

トヨタ(純正) 輸出仕様用/US フューエルタンクキャップ

KENWOOD DRV-EM4800

Dr KDSS KDSS FRONT SWAY BAR END ADAPTERS