やっこ氏の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2024年3月3日

RS Products ND用メタルゲージキット
外観や内装がグッドデザインなのに対し、純正メーターがシンプル過ぎぬ?と思いながらほぼ1年。
臨時収入を見越して購入しちゃいました(^_^;)
タコメーターのイエローゾーンに魅かれType-Sに決定p(^_^)
オプションで、「鼓動リング発光スリット」と「カラーレンズ」を追加し、まぁそこそこなお値段に(@_@;)
カラードレイヤーオプションを追加すれば「鼓動リング発光スリット」を赤か青に変更できたのですが、自分で加工するらしく、失敗しそうなので今回はパスしました(-_-;)
TFT液晶用パネルもオプション設定があるのですが、こちらも今回は見送りました。
乗降時や運転中に必ず視界に入る所なので、そりゃもうテンション爆上(*^^)v
余談ですが、子供への予定外出費で臨時収入は泡と消え、直ダメージを喰らいました((+_+))
  • シンプルなデザインですが、故に高級感ダダ漏れな箱
  • Type-Sは、メタルパーツとグラフィックパーツが分割されているので、ゲージは一切なし(゜-゜)
  • 他のパーツは、お主も悪よのぉ~的に下へ隠れておりました(^^)
  • 夜の感じもアップしておきます。
    スピードメーター側の針は、もう少し浅く挿し込んだ方が良かった?
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

RS Products ND用メタルゲージキット

RS Products / ステンレスクラスターDIYキット(マットブラック)

RS Products / NA用クラシックゲージパネルTYPE-Smith

RS Products / NA用クラシックゲージパネル Type-MG

RS Products / クラシックゲージパネル TYPE-MG

NISMO / コンビネーションメーター

MONSTER SPORT / ピラーメーターフード

不明 ストライカー カバー

FINAL KONNEXION STEALTH Basic TYPE-1

CUSCO SPORT S

DENKUL ND系ロードスターブレーキプラスキット