こんばんは、ターボウです。
また質問ごとでもうしわけございませんが、是非教えていただきたいこと
があります。
当方も今度の車検時にエンジンマウントを交換するのですが、どうせなら
強化にしたいと思い、ネットでいろいろ調べたところ、強化マウントを作
成し、販売しているっぽい情報があったので、メールしたのですが、既に
販売は終了しているとのことでした・・・。
しかたないので、純正マウントを加工して強化にするしかないかと思い、
再びネットで調べていたところ、きむ蔵さんが実践しているじゃありませ
んか!(やっぱりきむ蔵さんすげ~!)
ということで、すみませんが、以下の質問をさせてください。
・デブコンをつめているみたいですが、これは純正のブッシュを剥いで、
デブコンで埋めているのでしょうか?純正ブッシュの隙間をデブコンで埋
めているのでしょうか?
・上記のどちらかで実施してのインプレをお願いします。(隙間だけだと
物足りないとかすべてデブコンでつめると硬すぎてスピードを出せないなど)
当方はヤフオクで売っている2液混合タイプのマウント強化剤(約7000円)
を詰める予定です。
純正ブッシュを剥いで詰める方が良いのかなと思うのですが、固めすぎる
のも怖いなと思い、どちらにしようか迷っています。
迷っている私に救いのコメントをお願いします。