のん( ̄▽ ̄)ゞの"ムブチャン(旧規格初代裏)" [ダイハツ ムーヴカスタム]

プラグロック電源ソケット

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月14日
最近ドライブレコーダーのシガーソケット接触不良で録画できてない時があるので改善の為に購入したよ。
電源はヒューズからではなくオーディオのACCから分岐させて取るタイプ。
見えないから良いけど裏側の配線、汚いなぁ❗

とりあえず今日は結線だけ( ̄▽ ̄;)💦
(笑)
はめて締め込むだけだけど接触が緩むことはなくなりそう(^^)d
丸3年以上使ってる中華の3,000円ドラレコだけど、電池がもたない以外はちゃんと作動してる。

昨今の世の中の流れから今度はもう少し上位機種を前に取り付け、これは後ろに移設する予定だよ(^○^)

167,010㎞

アイストキャンセラー取り付け

アンサーバックコントローラーの取り付け

なんちゃってデイライト

オカルトグッズ好き

グローブボックス照明取り付け

スモールランプ交換

「ピンポイントで大雨警報…結局、打ち水程度しか降らずで余計に蒸し暑くなった❗(T_T)」
のん (^O^)v です。 バブル真っ只中では毎年、新車でベンツ、BMWやベントレー、国産ではQ45やセルシオを乗り換えていましたが弾け飛んで破産して… ...

現在 ①
2017/07/26 09:59:09

なるべく純正に拘り弄りはしないつもりでしたが純正、社外共に部品がなくなりはじめ、仕方なく車検対応内での弄りも始めました。

本当は弄り、大好きなんですが維持りが多忙です(笑)

ブログや愛車紹介、整備手帳で興味をもたれた方は遠慮しないで仲間申請宜しくお願いします(^○^)
Dai@WDai@W * マツジンマツジン *
いきいきいきいき * やる気になればやる気になれば *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 痛風おやじ痛風おやじ *

ダイハツ ムーヴカスタム ムブチャン(旧規格初代裏) (ダイハツ ムーヴカスタム)
基本的にはノーマルの過走行車を長距離走行でも安心して25年(只今約20年)20万㎞(只今 ...
その他 わんこ モコ (その他 わんこ)
ペットロスに負けて…(笑)
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
主に息子夫婦が孫娘と自分達夫婦と出掛ける時用 息子は運転が嫌いな世代なので自分がドライ ...
その他 わんこ 姫・ハイジ (その他 わんこ)
溺愛してるダックス♀です(#^_^#) ドライブや外出時にはほぼ100%一緒でムブち ...