のん( ̄▽ ̄)ゞの"ムブチャン(旧規格初代裏)" [ダイハツ ムーヴカスタム]

LED光軸調整前後の画像

作業ショップ作業
作業日 : 2019年02月01日
調整前

カットはハッキリ出てるが左上がりの角度が極端で歩道の歩行者は眩しそうになる。
明るく見えるが光が分散して前方向の明るさは然程ではない。
調整後

ウ〜〜〜ン、どちらがカット出て光量足りてると判断されるのか素人には分からん❗( ̄▽ ̄;)💦

皆はどう思う❔

PHILIPS X-tremeUltinon LED ウィンカー

フォグ LED化②

2色切替フォグに交換

騙されたと思ってやってみ‼

今更ながら…フォグのLED化

L902sLEDウインカーバルブ交換

2019/02/01 17:58:03
調整前と調整後の条件が違うような気がしますから何とも言えないですが、調整後の方が光が拡散が抑えられライトテスターでエルボー点が拾いやすいから車検は有利と思います。
テスター当てないと分からないからあしからず。
ただ、のんさんのクルマは上向き検査だと思いますので、気を付けてくださいね。
型式がE-L600Sなら上向き検査対象車両になります。(製造年月日が平成10年9月以前の車両)
2019/02/01 20:36:42
ありがとうございます。

すれ違い灯とか言う名称使うようになってからややこしいですよね。
そこら辺はテスター屋さんも何年式か聞いて来たので認識はされた調整だと思うんですが…とにかくってそのままの状態で合格して欲しいです。(⌒0⌒)/~~

「@シンゾー
んっ、自転車好きだったんだぁ〜⁉️」
のん (^O^)v です。 バブル真っ只中では毎年、新車でベンツ、BMWやベントレー、国産ではQ45やセルシオを乗り換えていましたが弾け飛んで破産して… ...

現在 ①
2017/07/26 09:59:09

ダイハツ ムーヴカスタム ムブチャン(旧規格初代裏) (ダイハツ ムーヴカスタム)
基本的にはノーマルの過走行車を長距離走行でも安心して25年(只今約21年)20万㎞(只今 ...
その他 わんこ モコ (その他 わんこ)
ペットロスに負けて…(笑) 2016/9/19 生まれ トイプードル アプリ ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
息子夫婦と出掛ける時用🎵😀 孫乗せなので超安全運転…でもワイフや嫁の方が運転が荒い ...
その他 わんこ 姫・ハイジ (その他 わんこ)
溺愛してたダックス♀です(#^_^#) ドライブや外出時にはほぼ100%一緒でムブち ...