まーさん♪325の愛車 [フォード エクスプローラースポーツトラック]

作業日:2020年6月10日

バックランプ交換 LED化

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
この後付感満載な、ある意味古いアメ車っぽくて嫌いではなかったバックランプ。
ステーに錆びも出て、レンズは白く曇り!
先日からのLED化に伴いついに交換です!
選んだのはこちら!
LED12発でかなり明るい!
昼間でも直視すると12発の残像がくっきり目の奥に残ります。
ボルト2個と配線のカプラーを外すだけで純正のランプは外れます。
配線をして、車両側のボルトの穴を使いL型のステーで簡単にセットアップ完了です。
純正より少し奥にセットアップ出来るので、あまり主張しないシンプルな感じになりました。
結構明るいので少し下向きにセットしないと後ろの車両に迷惑かもしれません。

革ハンドル擦れリペア。

USBソケット

車検無事完了♪

エプロン型シートカバー取り付け。

ドアバイザー劣化

3rdストップランプ交換。

2020年6月11日 8:45
純正の暗いですよね
バルブ変えようかと思ってましたがその手がありましたか!
いつも参考になります(*゚∀゚*)
2020年6月11日 9:25
コメント有難うございます。
夜の車庫入れ時、バックカメラの映像はかなり見やすくなりました。
アドレナリン決まってますねV(^^♪

まーさん♪です。 愛車はウェイク、フォードのスポトラ。 バイクはドラッグスタークラシック400、マジェスティ250、 新車はやはり素敵ですが、古めの車やバ...

フォード エクスプローラースポーツトラック フォード エクスプローラースポーツトラック
以前から憧れていたスポトラですが、なかなか乗る機会に恵まれませんでした。 しかし今回つい ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
お気に入りのタントにあちこち不具合が起こるようになり、ついに入れ替えです。 タントも広か ...
ヤマハ マジェスティ250 ヤマハ マジェスティ250
ゆったり乗れて快適なビックスクーター!
ヤマハ ドラッグスタークラシック400 ヤマハ ドラッグスタークラシック400
乗って楽し、弄ってうれしの快適バイク♪ クリアウインカー、テールガード装着。 イージーラ ...