まーさん♪325の愛車 [フォード エクスプローラースポーツトラック]

作業日:2020年7月26日

サイドカメラ追加、フロントカメラ位置調整

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
先日追加したツインモニターですが、フロントカメラと右フェンダーカメラを繋いでいました。
しかし、このモニターは一つのモニターに2個のカメラが映せるのであと2個のカメラが繋げられます。(空いているのはもったいない)
スポーツトラックの日本仕様のミラーは映せる範囲が狭くかなり見にくいと思っていたので、こんな補助ミラーを純正ミラーの下に着けて後輪を映すようにしていました。
なのでこの機会にサイドカメラを追加し、切り替えてツインモニターで確認出来るようにしました。
先日せっかく着けたフロントカメラ(左モニター)もこの位置だと前方を映しすぎてバンパーを障害物のギリギリに寄せる事が出来ません。
なのでカメラの位置を替え、ミニターを見ながら障害物に寄せられるように再設置しました。
そして今回着けたのはこちらのサイドカメラ!
正像と鏡像切り替え可能でボディと同色のブラック。
両面テープ付きで、しかもドアの隙間から配線できるとてもお手軽なもの^^;
少し下に傾けだいたい左右同じ位置に!
左右のサイドと後輪の位置がしっかり映るので駐車時も窓から顔を出さずに停められるようになりました。
昼間は綺麗に映りますが、夜の暗さではどうかまだわかりません。
こちらのスイッチで切り替えできます。
色々映るようになりました!でも、慣れないと、どの画面を見たらいいのか一瞬戸惑います(笑)

エプロン型シートカバー取り付け。

ドアバイザー劣化

3rdストップランプ交換。

USBソケット

USBソケット

革ハンドル擦れリペア。