ストフリの愛車 [日産 フーガ]

助手席&後席用に その1

作業日 : 2010年01月26日
助手席や後席の人はやっぱり走行中もTVとかの画像は見たいですよね。
もちろん加工は自己責任で。。
まずはばらす手順を。。
いきなり外れちゃってますが、画像の丸印のところにかかっている爪を左右二箇所内装はがしを使って慎重にとりはずします。
次にシフトノブを取り外します。
Y50と共通で簡単です。
写真のピンを引き抜いた後で
上に引っこ抜けばいいです。
ピンボケになってますが、写真の赤丸の部分にあるねじをはずします。
次に写真の赤丸部分のピンを順番にはずしていきます。
(内装はがしを使ったほうが楽ですが、手で引っ張ってもはずれます)ちなみに場所は正確ではないです。
赤の四角の部分は車両前方にむかってささっているので、後方に引き抜きます。
助手席側も同様にはずします。
写真赤丸部分のねじを2箇所はずします。
助手席側も同様に。。。
次は、ちょっと気合が必要です。
写真のコインホルダーをつかみ、力をいれて上方にはずします。(けっこう力がいります。大きな音もするのでドキドキします)
次に写真の赤丸部分にある爪をはずしてセンターコンソール後ろ側の部分を上方に持ち上げ、さらに全体を後ろにスライドしてはずします。
裏側にコネクターが2箇所ついているのではずし、
センターコンソールは後ろの席にでもおいておきます。
(傷付けないように気をつけましょう)
こんな感じになります。
次は一番やっかいな矢印部分のセレクトスイッチをはずします。上下左右に4つ爪があるのですが、上側の爪がはずしにくかったです。
その2に続きます。。

フルタップ式車高調取付 RSR black☆i

リアエンブレム

油換え

🔆LED明るさ比較 ...

タイヤ交換

ポップアップエンジンフード 除去&キャンセラー取り付け