• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
シフトロックが 壊れました [ クー ] 2009/01/04 09:57:08
はじめまして 6NAHW に乗ってます 昨日朝急におかしくなりました 症状はエンジンはかかります ブレーキを踏んで シフトを Pから動かそうとしてもロックがかかったままです そしてブレーキランプが 左右とハイマウントがつきません どこがおかしいのでしょうか? 正月でディーラーをまだあいてないのでこまっています どなたか教えてください よろしくおねがいします
はじめまして。

おそらくブレーキスイッチが逝ってしまっていてブレーキを踏んでいると認識されないんだと思います。

これは素人では無理なのでディーラーがあくまで待つしかないと思います。
Re2:シフトロックが 壊れました [ クー ] 2009/01/05 09:03:41
ようたん さんありがとうございました おっしゃるとおり ブレーキランプのスイッチでした 昨日昼から ディーラーがあいており 部品の在庫もありましたので 直りました ありとうございました
© LY Corporation