ようたんの愛車 [フォルクスワーゲン クロストゥーラン]

DVR取り付け(リア編)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月13日
ようやく取り付け完了しました。
ポン付けなんで見た目アレですけど、3列目出したら見えないようにしました。

撤去したリアワイパーの穴とかテールに埋め込んだら良いとは思いますが、そこまではしなくてもいいかな〜
検索してみると、実際にリアワイパーにバックカメラを入れてる方は何人かいました。
最大の難関はここ、蛇腹通し。

異音との闘いにおいて、バックドア付近をバラす機会があったので意を決して作業しました。

今後のためについでに配線を数本通しましたww
リアカメラを取り付けると、モニター左上にリアが映し出されました。

昼間だと割と綺麗です。
ナンバーは条件によりけりですが、確認可能です。
夜も明るいところでは悪いなりに映ります。
だけど、車種はわかりますがナンバーの確認は難しいですね。

画質が悪いのは残念ですが、録画されている安心感がありますのでまぁ良しとします。

レーダー取り付け。

後始末

バッテリーを交換しました。

バッテリーカバー取り付け

オイル交換

ブーストセンサー取り付け

「ギアオイルだけでジャダーが完治するわけがありませんが、今のところ気にならないレベル♪」
いろいろと寝る間も惜しんで弄繰り回しています。 2011年3月にPOLOからJETTAに乗り換えました~。パーツがいっぱいあるんで色々と楽しんでましたが、20...

Xuji diy 手縫いステアリングホイールカバー 黒スエード/ブルーライン
2018/06/25 22:06:02
🚘プリン丸🍮ミッション交換で静岡へ🗻
2018/06/24 16:20:20
アームレストビビり音防止
2018/06/18 09:48:42

車好き、VW好き、DIY好きの方、お友達になりましょう!
Passat17☆Passat17☆ * Kita@ⅥvariantKita@Ⅵvariant *
t808t808 * masukiyomasukiyo *
我裸(*´д`*)ハァハァチャチャチャ♪我裸(*´д`*)ハァハァチャチャチャ♪ masa1tcavmasa1tcav

フォルクスワーゲン クロストゥーラン フォルクスワーゲン クロストゥーラン
そこそこ弄りました。あとは細かい部分と快適パーツくらいかなぁ。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
こつこつといじってきました。 走行距離は200000km。 で乗り換え。 [EXTE ...
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
これからこつこつと弄っていきます♪
ボルボ 940 エステート (ワゴン) ボルボ 940 エステート (ワゴン)
廃車になってしまった家族所有のクルマです。 中古で購入。所有期間は5年ほど。 僕が免許を ...