Masasanの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

エンドレス CC38へ

作業日 : 2018年02月25日
今回はこちらにしました。

高音対応でストリートまで使えるものはアクレ800C以上の物がなかったので、サーキット用の物のなかで常温域でも使っても大丈夫そうなもの。

CC40と迷ったのですが、効きすぎる傾向があるので摩擦係数を落とし、発熱を抑えてコントローラブルなものという基準で選んでます。
交換後はこちら

まだ馴染んでないのですが、摩擦係数落としたのに食いつく感じがします。

熱を入れた時は落ちてくれるのでしょうか?
残量はバラバラです。

ピストン側の内側が早く減ります。

ダストブーツボロボロだけど、次のパッド交換の時はローターなど一新するので気にせずそのままで。

サーキット専用で初のパッド。次の走行が楽しみです。

忘備録 107000キロ

オートホールドスイッチ交換

バキュームバルブめくら蓋交換f^_^;

【リコール】ABS/ESCコントロールユニット改修

ディスクローターハブの塗装

フロントブレーキホース&キャリパー交換

ゴルフ7.5GTI ディクセル EStype ブレーキパッド交換

「ミン友さんのTOMOinVWさんに数年ぶりの再会。今度は走行会でお会いしましょう!」
家族いるので4枚ドアのMTが車の条件として選んでゴルフ5になりました。最近はMTが少ないので選ぶのが大変です。 サーキットに月一回程度のペースで行って...

(足の臭いのする)エパポレーター洗浄 その1
2018/07/24 08:39:12
(足の臭いのする)エパポレーター洗浄 その2
2018/07/24 08:39:04
ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS2500
2018/06/20 08:39:43

サーキット行かれてる方はスキルアップの為に情報交換したいです。是非お友達になってください。
DocteurPleiadesDocteurPleiades * O田O田 *
tomo×2tomo×2 * TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイルみんカラ公認
◇画太郎◇◇画太郎◇ rei045rei045

サーキットにボチボチいって楽しんでます。外車なので多少の見栄えがして、普段使いも良くてサ ...
とりあえずサーキット行ける車にして楽しみたいと思っております。