Masasanの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ALIANT ALIANT X6

2018年02月25日
カテゴリ : 電装系 > バッテリー
ALIANT ALIANT X6
純正サイズから−13.3キロ

フロントの動きが変わります。車体の結構上部に付いているので10キロ減は効きますね。

車両を乗り換えても持っていけるし、5年は持つとの事でコスパ高いのではないでしょうか。

普段乗りしている嫁さんも分かるくらい曲がるようになります。スイスイ走るって表現してました。

ただ、ブースターケーブル使えなかったり、上がったらメーカーに出さないと使えなかったり、2週間乗らない時は外しておかなければならなかったり、低温時にスターター弱かったら違う方法でやらなければいけなかったり、色々な制約はあります。

一通り嫁さんに説明したけど、動かなかったら電話が掛かって来るんだろうな。。。
入手ルート実店舗(その他)

ALIANT X6 のレビュー

OPTIMA / ブルートップバッテリー

BOSCH シルバーX SLX-6C

VARTA Silver Dynamic AGM

AZ リチウムイオンバッテリーITZ14S-FP

不明 Battery Cathode Positive Electrode P ...

Panasonic Blue Battery caos WD 61-25L

BOSCH BLACK-AGM BLA-70-L3

「@◇画太郎◇ 夢の2台持ちなのにロードスター乗ってないんですね!Anicaで時間貸ししちゃったらどうですか?」
家族いるので4枚ドアのMTが車の条件として選んでゴルフ5になりました。最近はMTが少ないので選ぶのが大変です。 サーキットに月一回程度のペースで行って...

Stompin'ark Front Lip Spoiler 〈Carbon〉Type A-01
2018/05/17 19:29:13
MY09-11 Golf も ESP 完全オフできるようになったと思うって話
2018/04/12 20:12:35
ESP「完全オフ」、MY09-11 も可能に!?
2018/04/12 14:14:40

サーキット行かれてる方はスキルアップの為に情報交換したいです。是非お友達になってください。
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 DocteurPleiadesDocteurPleiades *
ディーランゲージディーランゲージみんカラ公認 ◇画太郎◇◇画太郎◇
tsuka。tsuka。 tomo×2tomo×2

サーキットにボチボチいって楽しんでます。外車なので多少の見栄えがして、普段使いも良くてサ ...
とりあえずサーキット行ける車にして楽しみたいと思っております。