Masasanの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ENDLESS Circuit Compound CC38(ME22)

2018年04月12日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
今までアクレ800Cを使っていましたがフロントの熱容量が足りずエンドレスに相談したところこちらをオススメされました。

サーキットコンパウンドを使わないといけないとは思ってましたが、低温時でも比較的使えそうな表記だったのがエンドレスでした。

CC38は150度から800度対応で摩擦係数が0.33〜0.38μとなっています。

最高温度は変わらないけど、中心が違う。あと摩擦係数を下げて発熱を抑える事が目的でした。

スポーツ走行ではブレーキ酷使すると多少フェードはしますが、フルード側だけでパッドは変色すらしません。

ブレーキのオーバーホール時期が近づいているのでリリース性は判断出来ませんが、早く変えておけば良かったと思えるパッドでした。

一般道でもこの手のパッドは効きが悪く、制動距離が伸びる傾向がありますが、これはよく効きます。

ちなみに鳴きは凄いですよ。かなり鳴きます。私は全く気にならないので評価に入りません。

リアも次の交換はエンドレスに変えます。

Circuit Compound CC38(ME22) のレビュー

ENDLESS / Circuit Compound

ENDLESS / TYPE NA-M

ENDLESS / Ewig Premium Compound

ENDLESS / GYMKHANA R-SPL

ENDLESS / Racing Brakepads タイプRH

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

F.O.B Schrank FOB-SPEC ブレーキパッド for VW P ...

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP iSWEEP IS15 ...

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS2500

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

Projectμ TYPE HC-CS

「ミン友さんのTOMOinVWさんに数年ぶりの再会。今度は走行会でお会いしましょう!」
家族いるので4枚ドアのMTが車の条件として選んでゴルフ5になりました。最近はMTが少ないので選ぶのが大変です。 サーキットに月一回程度のペースで行って...

(足の臭いのする)エパポレーター洗浄 その1
2018/07/24 08:39:12
(足の臭いのする)エパポレーター洗浄 その2
2018/07/24 08:39:04
2018/06/20 08:39:43

サーキット行かれてる方はスキルアップの為に情報交換したいです。是非お友達になってください。
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 ZERO -zxⅡZERO -zxⅡ
番場琢番場琢 DocteurPleiadesDocteurPleiades
sevenasevena tsuka。tsuka。

サーキットにボチボチいって楽しんでます。外車なので多少の見栄えがして、普段使いも良くてサ ...
とりあえずサーキット行ける車にして楽しみたいと思っております。