2013年03月05日
ぁ・・・・
食っちまったんで写真はありません。
お手軽ローストビーフ作りましたよ とw
うまかったぁぁぁぁ♥
ローストビーフは そこそこ慣れてきたんで
あっさり作れたんですが 今回はソースを3種類作ってみました。
ソースそのいち。
アンチョビとオリーブオイルのソースパセリ和え
オリーブオイルを熱してみじん切りガーリックを投入
きつね色寸前で火を止めまだ熱いうちにすかさずアンチョビ投入。
これでアンチョビの臭みが抜けてガーリックの香りがふわっと立ちます。
しばらく冷まして あら熱が取れたら オリーブオイルを足す。
冷めた頃みじん切りのパセリをたっぷりと入れて出来上がりです。
これがサラダにパンに肉にと よくあうソースになります。
めちゃ美味しいんでおすすめです。
ソースそのに。
ローストビーフの調理でできたグレービーソースを使います。
これは簡単。 オリーブオイルにガーリックスライスをあげる感じで炒め
そこにグレービーソース投入。 これだけです。 お塩で味を整えて完成です。
これだけでめちゃ美味いですw この時 ↑でつかったフライパンをそのまま
使えばパセリの残りやらがはいってアクセントになります。
ソースそのさん。
たまねぎをすりおろしオリーブオイルで炒めます。
透けてきた頃お醤油を足してすぐに火をとめて焦げ付かないようにします。
お皿に移してオリーブオイルを足して マイルドになじんだら完成です。
好みでガーリックを足してもいいですが 注意しないと玉ねぎとにんにくでケンカに
なります。 苦くなるんでその時は もう一度フライパンで熱してあげれば苦味が
抜けてきます。
ローストビーフは 簡単なので省きますが もしご要望があればあとで書いときます。
20分もあれば作れるんで 超おすすめです。しかも簡単wしかも超美味いw
そうそう お肉は お塩だけもめちゃ美味いです。
あぶらっぽいソースが中心になるんで お塩で食べるとさっぱりとした感じでいいですよw
他にもソースのアイデアとして お醤油にワサビで和風でも美味しいです。
料理って楽しい♪
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Posted at
2013/03/05 20:38:40
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