2014年05月02日
すっかり暑くなった今日このごろ。
いかがお過ごしでしょうか こんばんわ。
最近ちょっとハマってるのが マヨネーズをベースにした
スパイスソース。
なんて めちゃくちゃ簡単なので 一度おためしあれ。
作り方は。
マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作るんですけど
マヨ:ケチャの割合は 10:2程度で。
そこに カルダモン クミン ガラムマサラ ローズマリー
をお好みの量ぶちこんでよく混ぜ 仕上げにチリペッパーをほんの
少し混ぜ込んで 味にキレをもたせたら お塩を少し振って
仕上げます。 ローズマリーをよく潰すようにするのがポイント。
ローズマリーが香りの決め手になります。
なんてことはないんだけど これがなんにでもよくあうスグレモノ。
イカの天ぷらなんかもうめちゃくちゃよくあいます。
ただのジャガイモを薄揚げにしてこのソースで食べたり
チキンソテーに塗ってオーブンで焼いたり 白身魚のフライやら
サラダやら・・・・ 久々のヒット作でした。
簡単なのに ちょっとソースにこだわってみた感が出せますw
マジおすすめです。
Posted at 2014/05/02 21:04:45 | |
トラックバック(0) | 日記