• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

jzz30hiroのブログ一覧

2013年03月17日 イイね!

・・・・・(笑)

この記事は、利用規約違反の投稿についてのお知らせについて書いています。



宣言 だけね。


あふぉかwww



普通 に やろうよ 普通にw

普通 じゃなければ 異常なのがわかりませんか?
運営さん♫ 

ちなみに法的解釈から大きく逸脱した規約である
と 明記しちゃっておきましょう。
どこがどう? は 自分で調べれ。糞運営。
おまいらの脳じゃ無理?
年齢的な差別とかではなく
まったくもっての ゆとり全開仕様ですね。




普通にやれよ普通に



Posted at 2013/03/17 01:13:06 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2013年03月12日 イイね!

ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ

先日仕込んだ 酒。

順調に進んでいたんだけど 今日の夕飯で なんと納豆が。。。。。(汗)


腐造の危機ですっ


アルコールが生成されなくなるそうです。

これはヤバイ。。。。。



まぁ 言っておかなかったのがいけないんだけど。。。。。。。



ちょっとビビってますっ


がんばれ麹!
Posted at 2013/03/12 21:23:41 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記
2013年03月09日 イイね!

うひ♥

先日から いろいろと下準備をしてきた お○の仕込み。

米を蒸して 麹をいれて。。。うひv


方法みたいなものは まぁ ちょっと調べるといろいろと
出てはきますが。。。どぶ○くの作り方とかも含めて。

季節的に遅いんで まぁ完成するまで冷蔵庫は俺様が3/1独占する
ことになるワケだ。ワハハ 許せw 



一応山廃仕込みです。即醸作りでもよかったんだけど
種麹が生きてたし ここは古い麹の実力を見せてもらおうかと。

酒作りって菌を育てるってことなんだなぁ なんて わかったフリして
がんばってみます。

調べれば調べるほど奥の深い世界。。
知恵と技の結晶なんですねぇ お酒って。



飲み方 ってのも考えないといけないですね。
ちゃんと味わって 嗜む のが好き。

酔いたいワケじゃない。
味が好き。雰囲気が好き。

だから みんなでワイワイしながらガブ飲みするような飲み方は
好きじゃないんですよ。

旨い酒と美味しい料理 それだけあれば充分。。
あ いい女 が そばにいてくれれば。。。なんて夢ですがw

騒ぐのは好きじゃない ってことですw


明かりはぼんやり灯りゃいい~♪ なんてねw












Posted at 2013/03/09 19:02:21 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記
2013年03月05日 イイね!

ぁ・・・・

食っちまったんで写真はありません。

お手軽ローストビーフ作りましたよ とw

うまかったぁぁぁぁ♥


ローストビーフは そこそこ慣れてきたんで
あっさり作れたんですが 今回はソースを3種類作ってみました。

ソースそのいち。
アンチョビとオリーブオイルのソースパセリ和え

オリーブオイルを熱してみじん切りガーリックを投入
きつね色寸前で火を止めまだ熱いうちにすかさずアンチョビ投入。
これでアンチョビの臭みが抜けてガーリックの香りがふわっと立ちます。
しばらく冷まして あら熱が取れたら オリーブオイルを足す。
冷めた頃みじん切りのパセリをたっぷりと入れて出来上がりです。
これがサラダにパンに肉にと よくあうソースになります。
めちゃ美味しいんでおすすめです。

ソースそのに。
ローストビーフの調理でできたグレービーソースを使います。
これは簡単。 オリーブオイルにガーリックスライスをあげる感じで炒め
そこにグレービーソース投入。 これだけです。 お塩で味を整えて完成です。
これだけでめちゃ美味いですw この時 ↑でつかったフライパンをそのまま
使えばパセリの残りやらがはいってアクセントになります。

ソースそのさん。
たまねぎをすりおろしオリーブオイルで炒めます。
透けてきた頃お醤油を足してすぐに火をとめて焦げ付かないようにします。
お皿に移してオリーブオイルを足して マイルドになじんだら完成です。
好みでガーリックを足してもいいですが 注意しないと玉ねぎとにんにくでケンカに
なります。 苦くなるんでその時は もう一度フライパンで熱してあげれば苦味が
抜けてきます。

ローストビーフは 簡単なので省きますが もしご要望があればあとで書いときます。
20分もあれば作れるんで 超おすすめです。しかも簡単wしかも超美味いw

そうそう お肉は お塩だけもめちゃ美味いです。
あぶらっぽいソースが中心になるんで お塩で食べるとさっぱりとした感じでいいですよw

他にもソースのアイデアとして お醤油にワサビで和風でも美味しいです。


料理って楽しい♪
Posted at 2013/03/05 20:38:40 | コメント(2) | トラックバック(0) | 日記
2013年03月02日 イイね!

jzz30号突撃砲

我が愛機 30号突撃砲jzz型1jzツインターボ  通称 3突 (いつから?)

燃費を気にしていられない  とは言ったものの。。。。

ハイパワーと引き換えに 一晩で満タン2回分とか 泣けてくる。。。orz

家に帰りつくためのガソリンいれたら 一晩で満タン3回・・・・


お財布の装甲が薄くて 簡単に撃破されてます。


涙目は解消したものの なぜか左目のインナーがポツポツと膨らむ謎の熱トラブル。。。

一回殻割りしたら塗装が膨れたとかではなく インナーの樹脂そのものが焼けてて
ポツポツ?ぼこぼこ?と膨らんでる。。。。 そのうち発火しそうだぞこれ。。。
ライトつけてる時なら まぁ発熱も理解できなくはないんだけど 消灯時に焼けてるっておかしくないか?

いろいろ見てはいるんだけど それらしい原因というか熱源もないし。。。第一ライトのシェルそのもの
は焼けてないから エンジンルールとかの異常発熱ではなく ライト それも中だけの異常発熱。
点灯時じゃない って ことは レンズの焦点?? まさか・・・・とは思うものの それ以外の原因が
考えられないんだが。。。 レンズカバーから入った太陽光がレンズを通って焦点が・・・って ええええ
ありえないだろー・・・・ ものすごく不思議なトラブルに見舞われてちょっと困ってます。

いやこれが点灯時なら いろいろな可能性あるよ? インナーのメッキ根こそぎ剥いてるし
色もつけちゃってるし カットパネル加工もしちゃてるから 熱に弱くなってる可能性はあるよ?
でも 右目はなんでもなくて 左目だけだし。。。 

なんだろう。。。やっぱ太陽光? レンズの焦点効果?・・・・・うーん・・・・・・・

今夜か明日の夜 レーザー当ててみようか。。。 不思議だ・・・・




Posted at 2013/03/02 18:25:10 | コメント(3) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「なんと。。。。 http://cvw.jp/b/1446556/45844613/
何シテル?   02/03 19:51
いつ車のレースがはじまったかって? 2台目の車が出来た時だろ!? ひっそりこっそ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2013/3 >>

      1 2
34 5678 9
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

愛車一覧

トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
jzz30突撃砲 自称Ⅲ突

過去のブログ

2022年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2016年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2015年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2014年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2013年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2012年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2022 Carview Corporation All Rights Reserved.