• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
board  
グランスポーツマフラーについて [ 初マセ ] 2007/07/01 01:48:29
スポーツカー初心者のものです。最近マセラティグランスポーツ10thアニバーサリーを購入したのですが、マフラーを交換したいのですがオススメなのはありますか? クライスジークとベルトッキではどちらがいいでしょうか?またほかにもグランスポーツ用マフラーがあれば教えてください。音質は乾いた音で甲高い音、音量も少々大きめが希望です。 どなたか参考になるアドバイスよろしくお願いいたします。
グランスポーツマフラーについて [ 初マセ ] 2007/07/01 01:53:25
スポーツカー初心者のものです。最近マセラティグランスポーツ10thアニバーサリーを購入したのですが、マフラーを交換したいのですがオススメなのはありますか? クライスジークとベルトッキではどちらがいいでしょうか?またほかにもグランスポーツ用マフラーがあれば教えてください。音質は乾いた音で甲高い音、音量も少々大きめが希望です。 どなたか参考になるアドバイスよろしくお願いいたします。

また管理人様のネロのスペーサーとはどこのブランドでしょうか?ミラコラーレベルトッキのものでしょうか?さしつかいなければよろしくお願い致します。
始めまして。遅レスすいませんです。
マフラーですがデバイス生かされるようであればフロントパイプ+センターパイプのみの交換お勧めします。ちなみに私はその仕様で乗っていますが調子いいデスよ!
ミラコラーレさんで交換しました。音質は多分、希望通りだと思います。
静かに乗りたい場合はノーマルで音出したいときはSPORTSモードで一変します。
Re2:グランスポーツマフラーについて [ 初マセ ] 2007/07/26 00:35:47
返信誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
あとマフラー交換の悩みなのですが、マフラーを交換するとディーラーでの保障は受けれなくなるのでしょうか?
新車からの3年保障が使えなくなると残念なので、何か情報や対応方法があればお助けください。

他にオススメチューニングがあればよろしくお願い致します。
質問ばかりで申し訳ございません。
基本的には吸排気系取り替えると観てくれませんがノーマルに戻せば大丈夫です。
是非チャレンジしてみてください!

パワーは充分ですので後は足回りと剛性UPでしょうか・・・。
これは好みと通常メインでどのステージとるかによるかと思いますので
一概には言えませんが・・・。
剛性UPはタワーバーあたりが定番なのかなと思います。
私も変更しましたらブログUPしたいと思います。

© LY Corporation