Rabbit_sの"リーフくん" [日産 リーフ]

NISMOフットレスト取り付け

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
マーチNISMO などに標準装備されているフットレストを取り付けます。
フットレスト本体、裏板、ボルトがセットになっています。
ブレーキペダルの裏にある樹脂製のパネルを外します。
樹脂クリップ2個を外せば取り外しできます。
これを外すことで、カーペットを捲れる様になります。
フットレスト部分は、特にプレートなどは無く、直接カーペット。
フロアカーペットも保護しない部分なので、時間とともに擦れてしまうと思います。
まずは、フットレストを仮あてして1つ目の穴位置を決めて穴あけ。
カーペットの裏に当て板を入れて上2本のネジ位置を決めます。
開けておいた穴からネジを入れて仮固定。
下側は、勘で開けるしかないので、上2本で位置を出してから下側の穴を開けるといいです。
フットレスト形状になっている部分のカーペットの下は、防音材?の様なスチロール性の部品なので穴を空けても大丈夫です。
フロアカーペットを戻して完成。
やっぱり、フットレストがあるのはいいですね。
ノーブランドアクセルペダル、ブレーキペダルと合わせた感じです。
でも、NISMO純正はブラックアルマイトなのでやっぱり質感は異なりますねぇ。
満足な仕上がりです。

NISMO フットレスト 取付

ノーブランド アルミペダル

NISMOフットレスト取り付け

スポーツペダル

ノーブランドアルミペダル取り付け

フロントルームランプLED化

「リーフが戻ってきました(^ ^)
ということで、ちょっとお出かけ。
道の駅おおたです。」
Rabbit_sです。よろしくお願いします。 登録ではHNがRabbit_sですが、ラビットでOKです。 現在、日産LEAFに乗っています。 嫁のマーチN...

新型日産リーフプロパイロットパーキング用白線を自宅の駐車場に引いてみた(その8 改善試行錯誤)
2018/05/07 12:38:24
自分の新型40kWhリーフでたい焼きを買いに
2018/04/28 23:48:20
ウインカーポジションLED取付け
2018/04/27 00:07:05

色々な方と交流できればと考えています。
車種に関係なく、車の好きな方からの申請お待ちしております。
宜しくお願いします。
マリサポ@ER34マリサポ@ER34 * エゴとエコ?エゴとエコ? *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 aranao_R32aranao_R32 *
MaresMares * manZo Racing 14manZo Racing 14 *

日産 リーフ リーフくん (日産 リーフ)
リーフNISMO待ちから一転、買っちゃいました。 リーフNISMOに負けない(?)魅力的 ...
日産 マーチ マーチ君 (日産 マーチ)
嫁の車のマーチ君。 日々のお買い物、時々家族でお出かけ。 次の車はMT車が欲しい!という ...
日産 リーフ 日産 リーフ
初代日産LEAFです。 グレードはXです。 先輩LEAF乗りさんたちの情報を参考に寒冷地 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
2000年にシルビアを新車で買って以来、12年間乗りました。 2012年3月17日にリー ...