魂Zの愛車 [日産 フェアレディZ]

袖森の凹みを直す びくびくする塗装編

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
難易度★★★
作業日 : 2017年10月09日
マスキングしてプラサフを噴き、本塗装に向けて、マスキングをとると、ここまでしっかりと境目がでました。

1000番で均します。
1度噴いたら、10分乾かして、を繰り返し、ここまできました。

境目がわかりにくくなりました。
ここまできて、液だれする一歩手前がわからず、さらにスプレーが無くなります。意外と早かった(;^_^A
しかし、スプレー購入して、勇気を出してもう一度噴くと、液だれせずにここまでできました(*ノωノ)
やって良かった。
が、家事手伝いがあって抜ける羽目になってしまい、帰ったらこの様。

ほんとうはパールを塗るところまで行く予定だったのにーーーー((+_+))
しかたがないので、パールは明日塗ります。
塗る前に表面をきれいにしないといけないのでしょうけれど、どうするか悩み中。

全塗装その⑤

リアバンパー塗装

ルーフ塗装

小技 モール編

オールペン😏

リアバンパー凹み修正&塗装

2017/10/09 22:14:32
下地処理がいいから塗装のノリもいいですね♪
このままがんばって下さい(^_^)/

にっちもさっちも行かなくなったら、リヤフェンダーからレッドブルの牛なんていかがでしょう?(^^ )
2017/10/10 10:52:05
おはようございます。

はい、いい感じにノッてる気がしますo(^▽^)o

いまのところブルさんにお世話にならずに済みそうですー。

また報告します\(^o^)/

「@○HIRO○ さん。あららご興味がおありでしたか😄
今度参加するときには連絡しまーす(*´ω`*)」
2008年3月29日、足掛け6年もの長きにわたる片思いを経て、ようやく私のもとへ来てくれた最高のパートナー。 Zお嬢様と行く名跡や景勝を皆様にご紹介できればい...

格安アジアンタイヤについて
2018/05/15 18:59:03
傷消しの達人!  いたずら傷 磨き タッチペン 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2017/12/08 09:25:18
DUNLOP ビューロ VE302
2017/10/08 21:40:59

内容も更新も勝手きままにやっておりますが、そんな私でもお友達になってくだされば(笑)
コメント入れていただけるだけでも、魂Zテンションあがります\(^o^)/
お気軽にいらしてください。
T.BASET.BASE *みんカラ公認 オリビ男オリビ男 *
チグタンチグタン * 太田哲也ドライビングレッスン事務局太田哲也ドライビングレッスン事務局 *
○HIRO○○HIRO○ * ★☆ヌマッチ☆★★☆ヌマッチ☆★

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
学生時代にパンフレットをみて一目惚れ。 それから約6年の歳月を費やしようやく手に入れた私 ...
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
予想だにしていませんでしたが、お迎えしました。 500Cラウンジ。2気筒ツインエアです ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
実家の会社所有の多目的汎用貨物自動車。 持ち主が全く車に興味が無いために、へこみ傷やが ...