魂Zの愛車 [日産 フェアレディZ]

袖森の傷は癒えるか?塗装編

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
難易度★★★
作業日 : 2017年10月10日
下地のホワイトを根気よく吹きまくりました。

噴き方はオートメカニックに書いてあったり、缶に説明があるとおり、1秒で60センチ進むくらいの速度で、15-20センチ離れたところからまんべんなく3分の1を重ねるように行きました。
スプレー缶3缶使ってようやくここまでになりました。
もうひと噴きくらいはいけそうなきもしましたが、過ぎたるは~とおもってやめました。

そして、ホワイトパールのパール部分を慎重に冷静に且つ大胆に噴きあて、リアフェンダーと同じくらいのパール加減と判断したところまで噴いてやりました。
乾燥を待って、マスキングを外しました。
見た感じ、結構いい雰囲気ですが、ちょっと白度が高いです。
が、マスキングを外すと、適当にやっていた痕がでてきました。
そして最難関のトラブル。

マスキング外したら、塗料が跳ね上がりました。

これは対処が書いていないので、ググるしかありません。
これで終わりと思いきや、まだウレタンクリアを噴いておりません。

そのあとはさらに全体をバフ掛けしないと、たぶん色味があいません。

どこまでも苦労を掛けてくれるぜ、お嬢⊂⌒~⊃。Д。)⊃

小技 モール編

ルーフ塗装

リアバンパー塗装

リアバンパー凹み修正&塗装

オールペン😏

全塗装その⑤

「@○HIRO○ さん。あららご興味がおありでしたか😄
今度参加するときには連絡しまーす(*´ω`*)」
2008年3月29日、足掛け6年もの長きにわたる片思いを経て、ようやく私のもとへ来てくれた最高のパートナー。 Zお嬢様と行く名跡や景勝を皆様にご紹介できればい...

格安アジアンタイヤについて
2018/05/15 18:59:03
傷消しの達人!  いたずら傷 磨き タッチペン 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2017/12/08 09:25:18
DUNLOP ビューロ VE302
2017/10/08 21:40:59

内容も更新も勝手きままにやっておりますが、そんな私でもお友達になってくだされば(笑)
コメント入れていただけるだけでも、魂Zテンションあがります\(^o^)/
お気軽にいらしてください。
★☆ヌマッチ☆★★☆ヌマッチ☆★ * 蒼8@F23蒼8@F23 *
500Cplus500Cplus * Neru@ABARTHNeru@ABARTH *
T.BASET.BASEみんカラ公認 K.O.BK.O.B

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
学生時代にパンフレットをみて一目惚れ。 それから約6年の歳月を費やしようやく手に入れた私 ...
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
予想だにしていませんでしたが、お迎えしました。 500Cラウンジ。2気筒ツインエアです ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
実家の会社所有の多目的汎用貨物自動車。 持ち主が全く車に興味が無いために、へこみ傷やが ...