しろはむの愛車 [日産 シルビア]

DIXCEL スポーツディスクローター プレーンディスクローターPD

2011年05月05日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
ブレーキパッド交換するんならローターも交換しといたほうがいいよね?という事で交換。
ローターに関しては純正でなにも不満ないんですが、純正よりお安いDIXCELのPDローター付けてみました。
みためはシルバーの塗装がちょっとやすっちいかな?っと。
まぁ使ってるうちに焼けてサビサビになるんでしばらく我慢すればいいのかな?
後はもちが純正並み(おいら9年無交換)だったら言う事無しです。

PD type/プレーンディスクローター のレビュー

DIXCEL / PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

DIXCEL / DAVローター FS type

DIXCEL / カラードディスクローター

DIXCEL / ビッグディスクローターキット

DIXCEL / 2ピースローターアッセンブリー

DIXCEL / DAVローター(逆ベンチタイプ)

DIXCEL DAVローター SD type

KSP engineering ATTAIN REAR BIG BRAKE R ...

Projectμ SCR Pure Plus6

DIXCEL FS type

NISMO レーシングラジエターキャップ

LITTLE TREE リトルツリー ブラックベリークローブ

2013/07/17 22:27:06
こんばんは

今回初めてDIXCELのローターを使おうとしているのですが、純正と比べてどうですか?

パッドとの相性はどうですか?教えて下さい
2013/07/18 00:24:36
こんばんわ

DIXCELのプレーンローターですが、純正同等と考えても大丈夫だと思います。
ただそれほどハードな運転しているわけではないので、街乗りプラスαなら問題ないんじゃないでしょうか?
パッドはプロμのノンアスジムカパッドで4年使ってますが変な減り方等もありません。

「やっと今週も終了。色々あって疲れました。明日っから何すっかなぁ?」
しろはむいいます。 のんびりマイペースで日記書いてます これからも気が向いたときに車・バイクの事、日常の事をつらつら書いていこうと思っています。 ちな...

ジョークグッズ
2016/09/20 21:44:23

車・バイクで走り回るのが大好きなおっさんですが
よかったら相手してやってください。
鳥鍋鳥鍋 * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
セリカTA45セリカTA45 * gammagamma *
NAGA-Z2NAGA-Z2 * BSわひこBSわひこ *

トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
親のランクス → しろはむ号になりました。 ATなんだけど一応Zなので1.8リッターの ...
日産 シルビア 日産 シルビア
お買い物~走行会・草レース・ジムカーナと色々大活躍してくれてる大切な相棒です。 これから ...
その他 その他 その他 その他
愛車2号です。ヤマハのYZF-R1っていいます。 こっちはシルビアとは違い全開などまった ...
その他 その他 その他 その他
忘年会の景品のしろはむ3号です(笑) 最大出力1人力?というか気分しだいってとこですかね ...