ぐにゃーの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

サンルーフ 水漏れ修理

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月03日
サンルーフのゴムパッキンの交換です

以前洗車の後、リヤシートに数滴水が落ちた後があり、何処からって・・・ココしかないじゃんよ?!とサンルーフ容疑者を調査

良くわかんないのでパッキン換えますか~って流れです

ディーラーでも交換したことが無いそうで、工賃が3万ぐらいとややお高い感じ

で、先ずはやってみるか~ってことで挑戦です

パッキンはボディの淵にはめ込んであるだけなので外してそのまま取り付けて終了・・・なんですが、一部狭い箇所がありまして意外と難儀です
ウェスを敷いて傷がつかぬ様にしてリムーバーで押さえ込んで嵌めていくと良い感じでした

作業自体は10分ぐらいです
これで3万取るのはヒドイ(笑

ちなみにパッキンは1.6諭吉でした
コレはコレで高いんですけどね(^▽^;ゞ

997じゃなくて、自宅にあるクルマの整備備忘録

シフトリンケージブッシング交換

ハロゲン色LEDに交換

エンジンマウント交換

左フロントタイヤ交換

走行109854kmオルタネーターベルト交換ほか_その三:ヒビ発見

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年07月13日 19:44 - 20:22、
25.99 Km 38 分、
1ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ8個を獲得」
ジリ貧サラリーマンがポルシェ買っちゃいました まさに紆余曲折凸凹人生 俺は生きていけるのか?! やっちまった人生日記、見て笑ってやってください^^;

車道楽をはじめ、色んな楽しいこといぱ~いあります
それを一緒に楽しみましょう!
mi-nemi-ne * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
こるまろこるまろ * ひろじまひろじま *
shira3948shira3948 * @  彦  爺  @@ 彦  爺 @

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
縁あって、貧乏会社員が996カレラ買ってしまいました トラブルカーライフを存分満喫中!
トヨタ アクア トヨタ アクア
コペンに変わり新たにやってきた普段乗りマシーンです! 911やコペン程スポーツという訳で ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
通勤、買い物なんでもござれ~ 低速トルクが厚く、街乗りしやすい車 壊れてる箇所が少なけれ ...
日産 180SX 日産 180SX
初めての新車でした 2.2L(東名コンプリートEg)&ARMSタービン仕様で380PSぐ ...