T.Kyounaの愛車 [ホンダ S660]

デイライト減光回路

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年01月20日
今回、以前取り付けたデイライトに減光回路を取り付けます。
用意したのはエーモンのコンパクトリレー(5極リレー)と抵抗、整流ダイオード。
他にギボシ端子などなど。
まずはリレーの配線、ライトONで減光させるため青色をオプションカプラのイルミから電源を取りますのでギボシ端子を取りつけます、黒線はアース用なのでクワガタ端子。
赤線はACC用にギボシ端子を取付、白はそのまま、黄色線は抵抗を挟んで白と黄色を2本まとめてギボシ端子を取付ます、リレーが機能すれば白線と黄色線が切替わるということです。
内装は右のダクト部、右下のカバー、コラム下を外してしまいます。
アースは右横の集中、青はイルミへ繋ぎ既存のデイライトの配線へリレーの赤、白、黄を割り込ませて完了。
内装を戻す前にテストします。
通常デイライトはACCオンで点灯しますが暗くなると結構眩しいですね。
スモールON。
リレーで抵抗を入れた側に切替わるので減光されました、もう少し明るくても良かったかなとは思いましたが悪くないですね。
後は内装を戻して完了です。

ドライブレコーダーの取り付け

レーダー探知機の取付

フットライト

ハイビーム、LED交換。

LED 化

LED化比較

「無限からSpoonへマフラー交換。」
T.Kyounaと申します、DIY派なのであれこ自分自身でイジる事もしばしば、そしてまだまだ思うように走れていませんがたまのサーキット走行も楽しんでいます。

幌の浮き押さえクリップ
2017/04/15 12:40:01
WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CR Kiwami
2016/06/27 17:47:51
純正交換タイプと剥き出しタイプクリーナーのパワーと吸気温度のハナシ
2016/06/11 15:41:24

最近はいろんな方にご訪問頂き感謝しております。
そちらにもお邪魔させていただきますのでよろしくお願いします。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ケイエイチケイエイチ *
てつを hatiてつを hati * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
お初です。お初です。 * 2TG怪2TG怪 *

ホンダ S660 ホンダ S660
S660に乗っています。
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホンダ CR-Zに乗っていました。
ホンダ フィット renta Fit (ホンダ フィット)
代車のレンタカーですが魔界に誘います。
ホンダ N-WGN カスタム ゴン (ホンダ N-WGN カスタム)
車検時の代車ですが少しイジってみました。