たぴおか@しるふぃの愛車 [日産 シルフィ]

KENWOOD KSC-SW11 取り付け

作業日 : 2017年11月28日
まず買います。

同じKENWOODといえどポン付できないのでKNA-15AVとかいう奴が必要です。
あとAV用のケーブル。
これです。
メータパネルを下側から引っ張って外します。するとナビ周りのパネル外しやすくなります。
私天井塗る時に外してパネル浮かせてままなのでこの写真では外してないです。
パネル外れたら邪魔になるのでエアコン及びシフトのパネルも外します。

シフトパネルはシフトノブある辺り銀色の枠に指引っ掛けて上げると外れます。
エアコンは2本ネジ二箇所メタルクリップです。
なんの嫌がらせかわかりませんがトルクスついてます。

普段仕事してても工具取りに戻らないとなのであまり好きじゃないです。
自分の車なのでマイナスドライバーで外します。
一箇所マイナス(小)が引っかかる様になってるので押し込みながら力入れれば外れます。
工具ない方は是非試してみてください。
頭滑らないでください。
パネル外してるとこでもう配線だいぶ通ってますけどこの白いユニットの右側に指入るのでそこ通して配線引っ張り込みます。
シート下にウーファー置く場合はシフトパネル外しておくと引っ張りやすいです。
助手席下に置きました。右の赤い配線はLEDのなので気にしないでください。

ウーファーの配線はシートレールの途中に隙間あるのでそこ通せば問題ないと思います。

バッテリーに繋ぐ線ですがぼけーっと作業してたら写真を取るのを忘れました。
エーモンで出てる黄色い線引の針金がけっこうオススメです。

グローブボックス下を除くとエンジンルームにいってる配線見えるかと思います。クッションで隠れているのでめくるとゴムブーツがあります。マイナスで穴あけてそこから配線引き込みました。556とかPITWORKの潤滑剤とか使うとマッハで引き込めます。

バックカメラを取り付けた(^^)。

TZ セーフティレーダー TZ-R002

フロント左右ドアフィニッシャー塗装

ホイール・タイヤ交換

ホーン 取り付け位置変更

GPSアンテナを移設する。