LEG5728の愛車 [スバル レガシィB4]

タイヤ窒素ガス補充&ホイールナット増締

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
10月15日(土)
朝、タイヤ圧を測定。
4輪とも2.0に減ってました(T_T)。
窒素ガスを入れているので、補充してもらいにイエローハットに行きました(^o^)

以前、タイヤホイールを購入した店舗ですm(__)m。

今回、タイヤ窒素ガスの補充とホイールナットの増締もお願いしました。

先週の車検の時に、ホイールを外していますのでね(^o^)。

イエローハットの整備手帳です。

タイヤ窒素ガスは、4輪2.0⇒4輪2.4にしてもらいました(^o^)
これからだんだん寒くなりタイヤ圧も減っていくので、少し多めに入れましたよ(^o^)。

ホイールナット増締をしてもらいましたが、緩んでいた箇所はありませんでした(^o^)

出来上がりですm(__)m。

ホイールナット増締は本来1回だけですが、来てくれたら何回でも無料でやりますよ、と言ってくれました\(^o^)/

イエローハットさん、ありがとうございましたm(__)m

夏タイヤへ交換

タイヤ交換 215/45/17R ゼトロS4

夏ホイール塗り替えの検討(注。整備してません)

2018.3.10.サマータイヤに交換。

スタッドレスタイヤ交換 (走行距離 112,345km)

夏タイヤに交換

「@Subarulife さん、コメントありがとうございますm(__)m
今日は暑すぎる事もなく、ちょうど良い気候でした(^o^)
これからどんどん暑くなってくるので、水分補給は大切ですね(^o^)

LEG5728です。 趣味はドライブで特に長距離ドライブが好きですが、仕事が忙しく近場もなかなか行けません(T_T)。 モータースポーツ観戦では、岡...

誘ってくれたら基本的にOKする事にしてます。いきなりの申請でも、その後良好な関係になる事もありますので(笑)。

ただ、お友達になって以降、1年以上交流のない方は、お友達解消させて頂く場合があります。ご了承下さいm(__)m
ちゅん×2ちゅん×2 * hiro5150hiro5150 *
creative311creative311 * キャンにゃんキャンにゃん *
悠(ゆう)悠(ゆう) * koganeikoganei *

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2007年10月に新車で購入しました。 初めはターボの中古車を探していましたが、試乗し ...
その他 自転車 その他 自転車
増税前に買い替えました(笑)。 ライトは夜になると自動的に点くし、LEDなので超明るいで ...