う!の"眠り姫‮" [マツダ RX-8]

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-55M 18インチ 9J

2014年04月23日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
深リムや、スポークが中心に向かって深く落ち込むデザインのホイールに憧れる方は多いと思います。

このホイールはスポークの落ち込み具合を強調した
デザインになっています。RX-8では無難な9J+36というサイズにしましたが、実際のもの以上の高スペックな匂いを感じさせてくれます。

その外側に膨らんでいるスポークの形状ゆえ、
フェンダーとリムの面を合わせてツライチにするとスポークが盛大にハミ出るという、気難しい一面もあります。
できれば試着して違法状態にならないかよく確認するのがベストかと思います。

ちなみにリム幅やオフセットによってはふつうの真っ平らなホイールだったりするみたいなのでカタログなどでよくご確認下さい。

マトモなナットやセンターキャップがあればもっと格好良くなるのはわかっています。わかっているんですが予算が尽きました。
入手ルート知人・友人

WedsSport SA-55M のレビュー

Weds / WEDS SPORT REVCOVER

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-70

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-15R

Weds / WEDS SPORT WedsSport TC105N

Weds / WEDS SPORT REVSPEC RC

Weds / WEDS SPORT REVFLUID