• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
足あとを残して下さいね~(^-^)
オーディオの接続コード [ アクセル ] 2006/10/22 00:42:05
こんばんは、初めまして。MC後購入1ヶ月半のアクセルと申します。
愛車に何か変化を付けようと思った時にはいつも参考にしています。大変
晩強になっております。
ヤンヤンさんのブログを見て僕も内装をカーボン(自分は黒いの)フィルム
貼ろうと頑張っています。
サイドブレーキとギアのところ、灰皿ケースとソケットの部分までは、空
気など入っていますが、まあまあ満足できるレベルでできました。
続いてオーディオを取り外そうとした時に、向かって左のただ刺さってい
るようなコードが抜けませんでした。あれはただ力任せに引っ張っても良
いものなのでしょうか?アドバイスをお願いします。
Re:オーディオの接続コード [ ヤンヤン ] 2006/10/22 01:13:03
アクセルさん>
はじめまして。
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
お尋ねの件ですが、オーディオユニットの裏側ということですね。
MC前ですと、その位置はアンテナになりますので
ただ引っ張るだけで抜けるはずですが、
MC後は見たことがないので確信が持てません。
はっきりしない返答で申し訳ありません。

Re^2:オーディオの接続コード [ アクセル ] 2006/10/22 01:54:37
ありがとうございます。あれはアンテナなのですね。明日にでも断線しな
いように気を付けながら思いっきり引っ張ってみます。MC後でも写真と同
じ位置に線がありましたので大体同じでしょう。
本当にありがとうございます。
Re^3:オーディオの接続コード [ ヤンヤン ] 2006/10/22 19:47:16
アクセルさん>
どういたしまして。
カーボンフィルム貼り、うまくいくといいですね。
ご健闘をお祈りしています。

Re^4:オーディオの接続コード [ アクセル ] 2006/10/22 22:12:03
今日、うちの嫁と愛車で出掛けている際に、オーディオとエアコンもカー
ボン化しようと考えている、と話すとオーディオとエアコンは何もしない
ままが断然良いというので、嫁の意見を尊重してカーボン化はしないこと
にしました。アドバイスありがとうございました。
それで今日やることがなくなったので、代わりにソケットの裏から電源を
取るという手法をヤンヤンさんのHPを参考に行いました。分かりやすい説
明のお陰で難なく成功しました。本当に感謝です。
これからも参考にさせて頂きます。
アクセルさん>
確かにオーディオパネルをカーボン化したとしても
ボタン類は貼り付けることができず元のまま残ってしまうので、
バランスが悪いですよね。

ソケット裏から電源を取り出したということは、
これから色々な電飾品が増えていくのでしょうね。
さらなる進化を楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

© LY Corporation