瑛(あきら)の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

パーツレビュー

2019年10月31日

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM

評価:
みんカラスタッフチームさんの企画

【武蔵ホルトさんから、なんとホルツのガソリン添加剤
『プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム』を、
200名様にモニター商品としてプレゼントします!!】
キャンペーンに応募してなんと当選しました(//∇//)

商品到着~10/31にまでのレビューとの事ですが…
レビュー期間約一週間しかなく、燃費のレビューは出来ませんでした(;_;)
スミマセン( >_<)

燃費以外のレビューをします!!

まず使用方法は
「添加の目安:ガソリン容量40~70ℓに1本
使用の目安:5,000~8,000㎞に1本」
との事ですが
自分のN BOXカスタムはガソリン容量35リットルです。
なので今回は添加剤を半分にして使用してみました。

ちなみに軽自動車用の
「スーパーパフォーマンスプレミアム
軽自動車・バイク用
品番:PR7725
容量:150ml
適用:4サイクルガソリンエンジン専用
添加の目安:ガソリン容量30ℓに1本(150ml) ※バイクには同比率で添加
使用の目安:2,000~3,000㎞に1本」もあります。

添加剤投入後のフィーリングは…
気持ちエンジンが軽くなって、静かになった感じがしました(^^ )
YouTubeにも出てますが、こちらの商品を使って燃費が伸びたとの事です(´▽`)ノ
しばらく様子を見て燃費が伸びる事に期待!(^^)!

~メーカー商品説明~

こだわりの特徴1
インジェクター、吸気バルブ、燃焼室の汚れを強力洗浄
ガソリン給油時に入れるだけで、燃費悪化やトラブルの原因となるカーボンの汚れをクリーニングできます。エンジントラブルを防止したい、アイドリングを安定させたい。愛車を長く乗りたいあなたにオススメです。
ガソリン給油時に入れるだけで汚れを強力洗浄

こだわりの特徴2
完全燃焼を促進、燃焼効率アップ
インジェクターに付着する「すす」などの堆積物を強力洗浄することで燃料の噴射量などが正常化され、新車時に近い燃焼効率を実現します。燃費も改善し、汚れも除去されることでエンジントラブルなどの防止にもなります。
インジェクターの汚れを洗浄し燃費を改善

こだわりの特徴3
アイドリング不調などのトラブルを防ぐ
インジェクターの汚れが原因で起こるアイドリングの不調などのトラブルを防ぎます。またインジェクターの汚れによって起こる燃料噴射量の低下によるトルク不足も改善します。
インジェクターの汚れによるトラブルを事前に防ぐ
入手ルートその他

このレビューで紹介された商品

4.60

パーツレビュー件数:939件

類似商品と比較する

Holts / 武蔵ホルト / Prestone SUPER PERFORMANCE PREMIUM for 軽

Holts / 武蔵ホルト / RADIATOR ANTI-RUST / アンチラスト

Holts / 武蔵ホルト / Holts REDEX GASトリートメント

Holts / 武蔵ホルト / SPEED FLUSH / スピードフラッシュ

Holts / 武蔵ホルト / Prestone HYBRID CLEAN&PROTECT

Surluster エンジンオイル添加剤 [軽自動車向けエンジン性能維持・改善 ...

スズキ機工 ベルハンマーライト

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

(有)ブリッジカンパニー オイール2

WAKO'S F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー