いやしーの愛車 [ホンダ N-ONE]

純正シートからSR-3へ

作業日 : 2019年03月18日
毎回恒例?の拾い物画像です(笑)

シート4点のボルトを緩めて外しましょう〜
その前にシート取付部分にカバーがあるのでクリップ外し等で軽くこじって外しましょう。

仕事で嫌な程シート外してるから14のソケットを用意したら、まさかの12!!(゚Д゚)
なんか三箇所シルバーのボルトで一箇所だけ黒いボルト。

ボルトを外したらリア側に倒しましょう〜
無理に持ち上げると下側で繋がってる黄色いSRSのカプラーと白いシートベルトバックルのカプラーがブチ切れます(笑)
車体側から出てる黄色いカプラーに画像の様な警告灯をキャンセルさせるキャンセラーをつけましょう!(これまた拾い物)
余談ですがキャンセラーには種類が2種類あります。
画像の赤い丸の部分の凸の幅が広いのと狭いのがあります。

※キャンセラーつけないでACC入れると警告灯点灯します※
まぁ点いてもACC消して再度キャンセラー繋げば大丈夫かと。(ECUのログに残るとか残らないとかあったような無かったような??)

シートをつける際はキャンセラー取付、シートベルトバックルのカプラーの繋ぎ忘れはご注意を!
シートレールとシート本体の合体作業は省略させてもらいますm(_ _)m

合体させた物をつけますが、ここでボルトの色が違かった理由?が明らかに!
画像のように赤い丸の場所だけが受け側のサイズが違いました( ་ ⍸ ་ )ここが黒いボルトで、そこ以外がシルバーのボルトです。
ちなみに純正のボルトで社外シートレールを止める時は少し大きなワッシャーを入れましょう〜
はい完成です!

久々のセミバケ!ホールド感がたまらない!
視線もガッツリ下がりました(笑)

180センチ近くの自分でも座布団かなと思ったのですが慣れれば大丈夫かなと(笑)

そしてBピラーにショルダー部分がガッツリ当たってます( ་ ⍸ ་ )

※後ACC入れた時にSRSの警告灯が点いてないことも確認しましょう!

純正シートカバー【フロント座面部】のみの装着

酷使されて

純正シートカバー【アームレスト部】の装着でPREMIUM感up!

もえて.......萌えて.......燃えて.......燃え尽きて.... ...

デッドニング

ルマンⅤに履き替え(^^)