FJブルーKAZの"FJクルーザー ブルー" [トヨタ FJクルーザー]

レー探とドラレコ取付

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月12日
FJクルーザーのスタイルをなるべく崩したくないので、ダッシュボードの上はゴチャゴチャさせたくない。
レー探の取り付けは諦めていましたが、知らない土地に行って捕まると大金が飛んで行くので、持っているならやはり付けておくべきかと。

どこか良い場所が無いか探していると、ワイドルームミラーの上にピッタリと収まることを発見。
ちょうどルームミラー裏に頂き物のドライブレコーダーを取り付ける予定だったので、同時に配線を行いました。

配線は、屋根裏、運転席側Aピラー、メーター上のBOX下を通して完了。

スッキリ配線が出来ました。

あっ、ドラレコのmicroSDが付いてない・・・。

【追記】
取付から1ヶ月も経たない昨日ですが、なんと自宅から数キロ以内の場所でネズミ捕り。
かなり昔に取り締まりをしているのは見たことがあったのですが、ここ最近は・・・・。

私の持っているものは、ユピテルの数年以上前のモデル。
無いよりはマシと取り付けていたユピテルのレー探が、急に警告音を発しました。

1km以上手前から、「取り締まり無線を受信しました。」。
まさかと思いながらも制限速度運転。
そして、レーダー波を受信し警告音が。

その先には、スピード測定機とサイン会場が待ち構えていました。

遠方への外出のためにと取り付けましたが、まさか、こんなに早く・こんなに近くで役に立つとは。。。

あまり飛ばさず、速い方の流れに乗っていく運転ですが、ネズミ捕りは少し速いくらいでも先頭で走っていると止められますからね。

取付けておいて良かったです。

みなさんも、これから暖かくなってきますので、
天気の良い日は注意して安全運転で行きましょう。

TOYOTAにて車検

エアコンフィルター交換

ドアハンドル再塗装

ウォッシャー液交換

Replacing the back guide monitor

サブとアクセサリー電源切替

「[整備] #FJクルーザー ホワイトレターアウトライン DIY https://minkara.carview.co.jp/userid/1458154/car/2518660/4725058/note.aspx
FJクルーザー ブルーです。よろしくお願いします。 海より山派かな。 クロカン四駆で山や海に移動して、車の横でキャンプやバーベキューしたいです。 冬は息子2...

USリアバンパーへ交換
2018/07/08 23:13:58
BFGoodrich ALL-Terrain T/A KO2 275 70 r17
2018/07/05 23:13:37
REAL SPEED ハイマウントストップランプステッカー
2018/07/04 00:22:51

トヨタ FJクルーザー FJクルーザー ブルー (トヨタ FJクルーザー)
前から欲しかったFJクルーザー ブルー。 プラドの修理にお金がかかり出したので、探してみ ...
トヨタ ランドクルーザープラド プラドくん (トヨタ ランドクルーザープラド)
120系トヨタ ランドクルーザープラド。 週末のレジャーが中心で、たまに妻が買い物や通院 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
スカイライン HCR32 GTS-t Type-M 4ドアAT シルバー GT-Rのホ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
スカイラインでレジャー(スノーボード)に行くのは大変なのでオデッセイRA3後期に乗り換え ...