マイスターS1の愛車 [トヨタ マークX]

作業日 : 2018年07月08日
前のクルマは、純正シートが意外に気に入っていて交換しなかったけど、今まで殆どRECAROに交換して来た腰痛持ちなので・・・マークXの純正シートでは我慢出来ず投入!!
スポーツスターと悩んだが、お気に入りのSRシリーズのSR-7に・・・そして、ボディーカラーと合わせてWhite&blackのお洒落仕様( *´艸`)
早速、純正シートを取り外します。
ボルト4本で留まっているだけなので、前後にシートを動かしボルトカバーを外したら、ボルトを外します。
運転席は、電動なので重い・・・(¯―¯٥)
念の為、エアバッグが誤作動しない様にバッテリーを外しておきます。
シート裏のエアバッグとシートベルトのコネクタを外し、シートが車外に出し易い様にしたら、電源コネクタを外して車外に出します。
エアバッグのインジケータが点灯しない様に、ダミーの抵抗を噛ましておきます。
あと、この機会にシートの下を掃除しておきます。
(こんな時しか掃除しないと思う(^_^;))
続いて、助手席も外します。
メガネで回さないと外れない・・・(¯―¯٥)
でも、助手席シートは軽いので、運転席よりは楽かと・・・
シートを車外へ出し易い形にシートをしておいてから、車外に出します。シートレールで内装を傷付けない様に慎重に行いますが・・・最初に助手席から行う事をオススメします。運転席は、電動で重い上にハンドルが邪魔するし・・・ヘッドレストは取り外しておいた方がイイですね。
SR-7にRECAROの車種別専用レールを取付けます。
説明書の通りやれば簡単です。
スペーサーをボルトに噛まして高さ調整出来ますが、取り敢えず1番低くなる仕様にします。
シートベルトロックも取付けて、動作確認したら装着です。
レールで内装を傷付けない様に気を付けて搬入したら、シートベルトのコネクタを接続し、ボルトを締めたら完成です。

思ったよりシートポジションが低くなって、お気に入りです♡

シートが破れたっ!

X JAPAN?

楽天ふるさと納税で楽うんてん♪

純正D4SバルブからアフターパーツD4Sバルブへの交換-1

右側のデイライト交換

ENEOS GLAX ライト ポリッシュ プロテクト

「[整備] #マークX RECARO SR-7 Lassic & SR-7F Lassic 取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1458809/car/1667092/4867548/note.aspx
マイスターS1です。 WORK MEISTER S1 3Pが好きで、愛車に装着しています。 みなさんよろしくお願いします。 でも‥ホイール変えたらPN...

Stage21 フロントアンダースポイラー
2018/11/03 08:04:04
KYB ローファースポーツキット リア用
2015/05/09 20:05:12

みんカラ初心者ですが、気軽に誘って下さい。
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 やまやん_やまやん_
hiro-t.(ヒロト)hiro-t.(ヒロト) TOM'S 350TOM'S 350
東海ビレット東海ビレットみんカラ公認 chakochanchakochan

トヨタ マークX トヨタ マークX
増税前に衝動買いしてしまいました。 気軽に声を掛けて下さい。
レクサス IS レクサス IS
レクサス ISに乗っています。