トッシィィの"キャンバス" [ダイハツ ムーヴキャンバス]

キャンバス ミラー型ドラレコ取り付け1

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
ミラー型ドラレコをオークションで入手!日本仕様のミラー右側にカメラがある前後タイプです。
簡単に取付と思っていましたが、思わぬ事態になってしまいました。
まずはリアカメラをストップランプ下に設置。もう取付いていますが、大変苦労しました。というのも製品として配線のコネクター位置が悪すぎてカメラ直近の配線が短すぎる。
配線を最短ルートにする為、イレギュラーな位置に穴あけ。
ストップランプカバーの取付穴壁を斜めに貫通していきます。
一番難関と言われるバックドアハーネスブーツの中でコネクターを繋ぐ事になってしまいました。コネクターの位置悪すぎ! 小一時間格闘。
なんとかクリアーして右サイドのクオーターピラーへ配線。
バックランプの信号拾うため、右テールに寄り道して配線割込み!
実はこの車両、サイドにもバックにも既に純正カメラ搭載してるんだよね~。でも使ってない。もったいない
天井脇を配線しフロント側へ。
ここからさらに大きな問題が…。

次回へ続く

キャンバス ミラー型ドラレコ取り付け2

キャンバス ミラー型ドラレコ取り付け3完

一体型LEDライセンスランプ

(簡単)ヘッドライトオートレベリングリセットと光軸調整

ライセンスランプ交換

アーシング施工

「[整備] #アイゴ イイね不要 備忘録 エンジンオイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1461815/car/2664156/6225055/note.aspx
ダイハツウォークスルーバンに乗っている トッシィィ です。カーゴ車でカーライフ楽しんでます。

pcvバルブ
2021/02/18 00:11:43
コンビレンズクリア化
2021/02/13 08:33:14
効果絶大!! ヘッドライトの黄ばみ落とし方法
2021/02/13 08:21:40

トヨタ アイゴ トヨタ アイゴ
ヤリスじゃないよ、アイゴだよ。 日X仏 パリで走るより東京の方が似合うと思う!
ダイハツ ミラウォークスルーバン ダイハツ ミラウォークスルーバン
笑顔になれる相棒ウォークスルーバン。 タイヤ付きオモチャ箱です! 嫁は冷めた目で見ていま ...
ダイハツ ムーヴキャンバス キャンバス (ダイハツ ムーヴキャンバス)
嫁車
ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
新しい仲間が増えました。 カクシカ君 みんなあまり気付いて無いと思うけど、 現代版ダイハ ...